Топ-100 Пышные блины с дырочками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пышные блины с дырочками: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пышные блины с дырочками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 260-270 гр.
  • Молоко - 200 мл
  • Вода газированная - 300 мл
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - 0,3 ч. л.
  • Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Блины – это вкусное, доступное блюдо, которое многие хозяйки частенько готовят для своей семьи. Рецепты блинов разнообразны и вкусны, каждый по-своему.

2

Но есть люди, которые не могут позволить себе есть блины, приготовленные на сковороде, а блинов отведать иногда очень хочется. Предлагаю необычный вариант приготовления блинов – в духовке. Выпекаются блины на противне, в виде одного большого блина, который впоследствии разрезается на части - блины.

3

По вкусу блины, приготовленные в духовке, отличаются от традиционных блинов, которые жарят на сковороде, но тоже очень вкусные. Они получаются толстенькими, нежными и нейтральными по вкусу, что позволяет использовать сладкие или несладкие наполнители. Попробуйте приготовить, надеюсь, что они вам тоже понравятся!

4

Для приготовления блинов в духовке готовлю продукты по списку. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

5

Для смешивания компонентов теста я буду использовать блендер, но можно взять ручной венчик или миксер.

6

Яйца хорошенько взбиваю.

7

Всыпаю сахар, соль, вливаю небольшую часть молока из общей нормы, еще раз перемешиваю.

8

Добавляю размягченное масло и частями вмешиваю муку до однородности теста.

9

Так как емкость блендера оказалась маловата, я перелила содержимое в миску побольше. Добавляю оставшееся молоко и еще раз перемешиваю.

10

Противень размером 36x23 см застилаю пекарской бумагой, формирую бортики, чтобы тесто не вылилось. На противень выливаю тесто и ставлю его в заранее разогретый до 200 °C духовой шкаф.

11

Выпекаем блин примерно 30 мин., до зарумянивания (ориентируйтесь на свою духовку). В процессе выпечки блин будет пузыриться, но потом осядет.

12

Готовый блин немного остужаем, разрезаем на кусочки любого размера. Как вариант, готовый блин можно свернуть рулетом и нарезать на порционные кусочки - блины. Я разрезала на 4 части, края обрезала и свернула каждый блинчик рулетиком.

13

В духовке блины получаются мягкими и вкусными. После приготовления подаем блины сразу на стол, посыпаем сахарной пудрой или поливаем вареньем.

Пищевая ценность

  • 167 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться