Топ-100 Салат со стручковой фасолью и мидиями: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат со стручковой фасолью и мидиями: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат со стручковой фасолью и мидиями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Мидии - 250 гр.
  • Фасоль стручковая - 300 гр.
  • Лук красный сладкий - 1 шт.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Кунжут - 1 ст. л.
  • Соль морская
  • Перец ч.м.
  • Чеснок - по желанию
  • Лед

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если начать искать рецепт классической скоблянки, то в Инете попадается довольно много вариантов, отличающихся друг от друга. Бывают составы из птицы, из рыбы, с грибами или без них, с сезонными овощами. Предлагается заливать практически готовое блюдо каким-либо сметанным, томатным и даже сырным соусом или оставить его вовсе без соусов. Мясо перед жаркой кто-то маринует, а кто-то жарит сразу же и даже без специй и соли.

2

Но всё-таки есть основной, если можно так выразиться, принцип, и исходит он именно от слова скоблянка. Для блюда берется слегка подмороженное или не до конца размороженное мясо и нарезается для жарки очень тонко, т.е., как бы скоблится.

3

Количество грибов я написала в ингредиентах "по вкусу", потому что предлагаю использовать любые (свежие, замороженные целые или нарезанные, лесные или шампиньоны), и их масса очень отличается. К тому же подходит любой вариант грибов, а именно, либо они как равноценный основной ингредиент, либо почти как специя для аромата.

4

Скоблянка обычно выглядит очень заманчиво, и особенно для многих мужчин, поэтому, кроме повседневного блюда, я бы отнесла её к праздничному - например, на День защитника Отечества.

5

Рекомендую подавать мясную скоблянку с грибами на чугунной сковороде, которая хорошо и долго держит тепло, и с неё можно есть вилкой. Это может быть либо общая большая сковорода, либо порционные. Я подавала две порции на одной сковороде - для себя и супруга.

6

Подготовьте для приготовления скоблянки ингредиенты по списку к рецепту.

7

Кроме ингредиентов, подготовьте несколько сковородок и кастрюль, потому что каждый ингредиент будет готовиться отдельно, а потом всё вместе соединится для подачи. Если у вас недостаточно сковородок, то подготовьте миски, в которые будете перекладывать подготовленные ингредиенты.

8

Лук тонко, но крупно нашинкуйте.

9

Сначала обжарьте, а потом томите его на слабом огне на небольшом количестве растительного масла, слегка посолите.

10

Картофель нужно нарезать крупными ломтями, забросить в кипящую воду и поварить мин. три на среднем или слабом огне.

11

Кусочки грибов сварите до полной готовности и затем откиньте. Оставшийся бульон можно использовать для супов (грибного или куриного) сразу же или заморозить на потом.

12

Подмороженное или недоразмороженное мясо говядины нужно тонко нарезать на ломти и обжарить с двух сторон на сковороде на небольшом количестве растительного масла.

13

Мясо должно лежать на сковороде в один слой. Практически готовое мясо слегка посолите.

14

Аналогично поступите со свининой, т.е. тонко нарежьте, обжарьте на сковороде в один слой всё сразу же или порциями и в конце посолите.

15

Соедините все подготовленные ингредиенты, кроме картофеля, на одной общей или нескольких порционных сковородках. Подогрейте.

16

В конце добавьте картофель и обжарьте ещё всё вместе.

17

Перемешивайте ингредиенты аккуратно, чтобы куски картофеля не развалились.

18

Скоблянка готова, досолите и поперчите её по своему вкусу. Она была вкусна и без соусов, но если хотите, то используйте любой, какой вам нравится к мясу и картофелю (кетчупы, майонез, сметанные с зеленью и т.д.).

Пищевая ценность

  • 84 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться