Тушеная печень со сметаной, морковью и луком
Ингредиенты
- Печень (куриная) – 500 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Вода – 1 стакан
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Масло сливочное – 1 ст. л.
- Мука – 1 ст. л.
- Соль –
- Черный перец –
- Сушеный чеснок –
- Сушеный укроп –
Пошаговый рецепт приготовления
Не едите сладкого, а на носу куча праздников? Нужно чем-то угощать гостей и при этом быть с ними на одной волне? Легко! Приготовьте яркий, сочный, ароматный и мегавкусный торт из кабачковых вафель. Поверьте, его вкусом останутся довольны все присутствующие за столом.
Рецепт закусочного вафельного торта из кабачков настолько прост, что справится с ним каждый, имеющий желание удивить и вкусно накормить гостей. Готовится быстро. Все ингредиенты простые и доступные.
Подготовить необходимые ингредиенты. Я заранее отварила свеклу и запекла в фольге тыкву. Ни специи, ни соль во время запекания я не добавляла. Запекала 20 мин. при температуре 180 градусов.
В глубокую миску влить молоко комнатной температуры. Добавить сметану, куриные яйца, соль, прованские травы и разрыхлитель.
Взбить миксером до однородного состояния.
Кабачки натереть на средней или мелкой терке. Лучше использовать молодые кабачки, без твердых семян и плотной кожицы. Немного перемешать.
Всыпать просеянную муку. Я использовала в равных частях кукурузную, пшеничную цельнозерновую и гречневую. Можно взять лишь пшеничную.
Снова взбить миксером.
Тесто должно получиться средней густоты, по консистенции напоминать магазинную сметану. Если приподнять лопатку, тесто будет сползать широкими лентами.
Разогреть хорошо вафельницу и выложить в центр 1 столовую ложку теста.
Закрыть плотно крышкой на 35-40 секунд. Готовую вафлю выложить на блюдо.
Продолжая в том же духе, испечь одну за другой все вафли. Они будут тонкими, мягкими и нежными.
Подготовить начинку для торта: отваренную свеклу натереть на средней терке и выложить в глубокую миску. Вслед отправить и кусочки запеченной тыквы.
Добавить в чашу адыгейский сыр, брынзу и тофу.
Взбить блендером до однородности. Яркий, сочный, вкуснейший крем готов. Если нужно - добавьте соль.
Выложить вафлю на блюдо и обильно смазать подготовленным кремом. Сверху выложить следующую вафлю.
Так прослоить все вафли.
Вкус кабачкового торта всегда на высоте: он сочный, нежный, тающий во рту.
Настаивать закусочный вафельный торт из кабачков не обязательно - можно сразу же подавать на стол.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Пищевая ценность
- 114 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023