Топ-100 Тушеная печень со сметаной, морковью и луком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеная печень со сметаной, морковью и луком: пошаговый рецепт

12.12.2023

Тушеная печень со сметаной, морковью и луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты

  • Печень (куриная) – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Вода – 1 стакан
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Соль –
  • Черный перец –
  • Сушеный чеснок –
  • Сушеный укроп –

Пошаговый рецепт приготовления

1

Не едите сладкого, а на носу куча праздников? Нужно чем-то угощать гостей и при этом быть с ними на одной волне? Легко! Приготовьте яркий, сочный, ароматный и мегавкусный торт из кабачковых вафель. Поверьте, его вкусом останутся довольны все присутствующие за столом.

2

Рецепт закусочного вафельного торта из кабачков настолько прост, что справится с ним каждый, имеющий желание удивить и вкусно накормить гостей. Готовится быстро. Все ингредиенты простые и доступные.

3

Подготовить необходимые ингредиенты. Я заранее отварила свеклу и запекла в фольге тыкву. Ни специи, ни соль во время запекания я не добавляла. Запекала 20 мин. при температуре 180 градусов.

4

В глубокую миску влить молоко комнатной температуры. Добавить сметану, куриные яйца, соль, прованские травы и разрыхлитель.

5

Взбить миксером до однородного состояния.

6

Кабачки натереть на средней или мелкой терке. Лучше использовать молодые кабачки, без твердых семян и плотной кожицы. Немного перемешать.

7

Всыпать просеянную муку. Я использовала в равных частях кукурузную, пшеничную цельнозерновую и гречневую. Можно взять лишь пшеничную.

8

Снова взбить миксером.

9

Тесто должно получиться средней густоты, по консистенции напоминать магазинную сметану. Если приподнять лопатку, тесто будет сползать широкими лентами.

10

Разогреть хорошо вафельницу и выложить в центр 1 столовую ложку теста.

11

Закрыть плотно крышкой на 35-40 секунд. Готовую вафлю выложить на блюдо.

12

Продолжая в том же духе, испечь одну за другой все вафли. Они будут тонкими, мягкими и нежными.

13

Подготовить начинку для торта: отваренную свеклу натереть на средней терке и выложить в глубокую миску. Вслед отправить и кусочки запеченной тыквы.

14

Добавить в чашу адыгейский сыр, брынзу и тофу.

15

Взбить блендером до однородности. Яркий, сочный, вкуснейший крем готов. Если нужно - добавьте соль.

16

Выложить вафлю на блюдо и обильно смазать подготовленным кремом. Сверху выложить следующую вафлю.

17

Так прослоить все вафли.

18

Вкус кабачкового торта всегда на высоте: он сочный, нежный, тающий во рту.

19

Настаивать закусочный вафельный торт из кабачков не обязательно - можно сразу же подавать на стол.

20

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Пищевая ценность

  • 114 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться