Топ-100 Мясной рулет из фарша индейки с сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясной рулет из фарша индейки с сыром: пошаговый рецепт

12.12.2023

Мясной рулет из фарша индейки с сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • Фарш индейки – 600 гр.
  • Рикотта - 250 гр.
  • Сыр Моцарелла – 125 гр.
  • Сыр Пармезан – 60 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Прованские травы –
  • Соль –
  • Черный молотый перец –
  • Оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мне очень нравится этот рецепт теста своей простотой на всех этапах: замешивается быстро с помощью одного лишь венчика, выпекаются и переворачиваются блины без проблем, в итоге получаются нежные блинчики без хрустящих краешков, а это очень важно при сворачивании блинных рулетиков.

2

Чтобы проще было наносить шоколад на блинчики, разбавим его небольшим количеством сливок, приготовив шоколадный ганаш, которому по вкусу можно добавить аромата, например, с помощью алкоголя или цедры цитрусовых.

3

А сервировать блины с шоколадом я предлагаю в виде мини-рулетиков "на один укус".

4

Подготовим ингредиенты, смешав муку, соль и картофельный крахмал, к сахару добавим ванилин по вкусу. Минеральная вода, молоко и яйца должны быть комнатной температуры.

5

Для ганаша шоколад можно взять темный горький или молочный, от этого будет зависеть сладость прослойки.

6

В просторную миску насыплем мучную смесь, добавим сахар с ванилином.

7

Отдельно разобьем яйца и слегка взобьем их венчиком, а затем добавим к сухим ингредиентам.

8

Вольем молоко (пока 100 мл) и минеральную газированную воду.

9

Активно перемешаем тесто венчиком, слегка взбивая его, чтобы избавиться от комочков муки. Должно получиться жидкое тесто. Отставим его в сторону на 20 мин., за это время тесто станет гуще, добавим оставшееся молоко. Возможно, молока понадобится не 50 мл, а чуть меньше или не понадобится вовсе. Все зависит от размера яиц и влажности муки.

10

Пока тесто настаивается, приготовим шоколадный ганаш. Для этого нагреем почти до кипения сливки. Кипятить сливки не нужно, достаточно лишь дождаться появления первых пузырьков по краям. Снимаем сливки с огня и высыпаем шоколад.

11

На 2 мин. накроем посуду крышкой, пусть тепло от сливок сделает свое дело - шоколад начнет плавиться в сливках. Затем перемешаем смесь до получения глянцевого и однородного ганаша. На этом этапе ганаш еще слишком жидкий, чтобы использовать его для начинки. Накроем его пленкой "в контакт", прижав пленку по всей поверхности ганаша, и уберем в холодильник на то время, пока выпекаем блины. За это время начинка охладится и стабилизируется.

12

Испечем блинчики. Для этого разогреем сковороду на среднем огне, смажем растительным маслом и выльем нужное количество теста, распределяя его по дну сковороды так, чтобы получился тонкий блинчик.

13

Далее смазываем маслом сковороду по необходимости, выпекаем блинчики, пока не закончится тесто.

14

Готовые блинчики складываем стопкой и держим в тепле, накрыв, например, фольгой и полотенцем.

15

На рабочей поверхности раскладывает три блинчика, располагая их внахлест, и смазываем небольшим количеством шоколадного ганаша (примерно 1,5 ст.л. шоколада), немного отступив от одного края блинного полотна.

16

Сворачиваем блины рулетом. Поступаем таким образом со всеми блинами и ганашем, отложив 2 ст.л. шоколадной начинки для украшения готового блюда.

17

Сильно уплотнять и стягивать рулет не нужно, чтобы не вытекла шоколадная начинка.

18

Идея: в таком виде блины с шоколадом можно убрать в холодильник на несколько часов или даже на ночь, завернув их в пленку, и нарезать на мини-рулетики непосредственно перед подачей. Таким образом, мы сделали заготовку, освободив себе время для приготовления других блюд для праздничного масленичного стола.

19

Нарезаем блинчики с шоколадом на мини-рулетики длиной примерно 3 см, сверху дополнительно украшаем шоколадом и подаем к столу.

20

Приятного аппетита и веселой Масленицы вам!

Пищевая ценность

  • 190 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться