Каштановый мусс на каштановом печенье с фондутой из шоколада, Marrons glacees и засахаренными фиалками
Ингредиенты
- каштаны глазированные (кусочки) – 500 г
- крем каштановый – 600 г
- шоколад горький – 1,5 кг
- сахар тростниковый – 250 г
- мука просеянная – 900 г.
- сливки взбитые – 1,5 кг
- масло сливочное – 1 кг
- мука каштановая – 500 г
- клей рыбий – 8 листов
- белки яичные – 300 г
- белки яичные – 90 шт. (3 л)
- каштаны глазированные «Marrons glacees» – 1 кг
- ликер «Kirsch» – 120 г
- сахар – 750 гр. + 2 кг
- сливки – 1 л
- фиалки засахаренные – 300 г
- яйцо (желток) – 90 шт. (2 л)
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для приготовления мусса смешать каштановый крем с рыбьим клеем, предварительно замоченным в холодной воде и растворенном в ликере Kirsch. Добавить взбитые сливки, взбитый белок и кусочки каштанов.
2
Для приготовления печенья взбить сливочное масло, сахар (750 гр.) , тростниковый сахар до мягкой консистенции. Постепенно добавить желтки. Взбить белки с оставшимся сахаром и переложить на противень, проложенный пекарской бумагой и выпекать 9-10 мин. при температуре 190°С .
3
Для приготовления фондутты довести сливки до кипения, добавить шоколад. Помешивать для получения фондуты густой консистенции.
4
Смазать печенье муссом в два слоя, украсить глазированными каштанами, засахаренными фиалками и фондутой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту