Блины с дырочками на воде с яйцами
Ингредиенты
- Вода питьевая - 2 стакана
- Мука (с горкой) - 1 стакан
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сахар - 2 ст. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Разрыхлитель - 11 гр.
- Уксус 6% - 1 ч. л.
- Соль - щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Пирожки с яблоками – это всегда вкусно. Сдобные румяные, пышные пирожки с ароматной и нежной начинкой из сушеных яблок, именно такой рецепт я предлагаю вам сегодня. Рецепт приготовления - несложный, относительно быстрый, с доступным набором продуктов. Приступим?
Для приготовления пирожков с сушеными яблоками подготовим продукты по списку.
Активируем дрожжи. Для этого в миску кладем дрожжи и сахар (1 ч.л. от общего количества), вливаем воду, хорошо размешиваем и оставляем на 10 мин. в теплом месте.
Опара хорошо подошла.
В просеянную муку всыпаем соль и оставшийся сахар, перемешиваем.
В муке делаем углубление. Вбиваем яйцо и вливаем активированные дрожжи. Перемешиваем содержимое миски.
Получится очень липкое тесто. Вливаем заранее растопленное, но уже остывшее сливочное масло и продолжаем вымешивать.
Как только тесто соберется в ком, продолжаем его замешивать на столе. Тесто еще липнет к рукам и к столу, при желании вы можете добавить немного муки. Я муку добавлять не стала, просто вымесила тесто на столе примерно 10 мин.. В итоге получается гладкое, мягкое и эластичное тесто, которое не прилипает ни к столу, ни к рукам.
Тесто округляем и кладем в емкость, слегка смазанную маслом. Емкость прикрываем пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 мин..
Готовим начинку. Сушеные яблоки несколько раз промываем теплой водой.
Высыпаем их в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до мягкости, затем откидываем на сито.
Прокручиваем яблоки через мясорубку с мелкой решеткой, добавляем сахар и корицу, хорошо перемешаем. Количество сахара и корицы регулируйте по своему вкусу.
Вот так тесто «выросло» спустя 35 мин..
Делим тесто на 10 равных частей. Кусочки округляем, накрываем их целлофаном и оставляем на 10 мин..
Стол немного припыляем мукой, кладем шарик теста и тоже чуть-чуть присыпаем его мукой.
Раскатываем в продолговатую лепешку. Делаем по бокам надрезы, отступив от края по 1 см. Равномерно выкладываем начинку, приготовленную из сушеных яблок.
Затем продеваем один край заготовки через надрез с противоположной стороны. Таким образом формируем все пирожки.
Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки или ковриком для выпечки. Накрываем полотенцем и оставляем на полчаса в теплом месте.
К желтку добавим молоко или воду, размешаем и смажем этой смесью подошедшие пирожки. Противень с пирожками ставим в заранее разогретый до 180 °C духовой шкаф примерно на 20 мин. и выпекаем до зарумянивания пирожков.
Вкусные пирожки с сушеными яблоками готовы.
Нежное пушистое тесто гармонично сочетается с ароматной яблочной начинкой.
Приятного чаепития!
Пищевая ценность
- 149 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023