Топ-100 Блины с дырочками на воде с яйцами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины с дырочками на воде с яйцами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Блины с дырочками на воде с яйцами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Вода питьевая - 2 стакана
  • Мука (с горкой) - 1 стакан
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Разрыхлитель - 11 гр.
  • Уксус 6% - 1 ч. л.
  • Соль - щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пирожки с яблоками – это всегда вкусно. Сдобные румяные, пышные пирожки с ароматной и нежной начинкой из сушеных яблок, именно такой рецепт я предлагаю вам сегодня. Рецепт приготовления - несложный, относительно быстрый, с доступным набором продуктов. Приступим?

2

Для приготовления пирожков с сушеными яблоками подготовим продукты по списку.

3

Активируем дрожжи. Для этого в миску кладем дрожжи и сахар (1 ч.л. от общего количества), вливаем воду, хорошо размешиваем и оставляем на 10 мин. в теплом месте.

4

Опара хорошо подошла.

5

В просеянную муку всыпаем соль и оставшийся сахар, перемешиваем.

6

В муке делаем углубление. Вбиваем яйцо и вливаем активированные дрожжи. Перемешиваем содержимое миски.

7

Получится очень липкое тесто. Вливаем заранее растопленное, но уже остывшее сливочное масло и продолжаем вымешивать.

8

Как только тесто соберется в ком, продолжаем его замешивать на столе. Тесто еще липнет к рукам и к столу, при желании вы можете добавить немного муки. Я муку добавлять не стала, просто вымесила тесто на столе примерно 10 мин.. В итоге получается гладкое, мягкое и эластичное тесто, которое не прилипает ни к столу, ни к рукам.

9

Тесто округляем и кладем в емкость, слегка смазанную маслом. Емкость прикрываем пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 мин..

10

Готовим начинку. Сушеные яблоки несколько раз промываем теплой водой.

11

Высыпаем их в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до мягкости, затем откидываем на сито.

12

Прокручиваем яблоки через мясорубку с мелкой решеткой, добавляем сахар и корицу, хорошо перемешаем. Количество сахара и корицы регулируйте по своему вкусу.

13

Вот так тесто «выросло» спустя 35 мин..

14

Делим тесто на 10 равных частей. Кусочки округляем, накрываем их целлофаном и оставляем на 10 мин..

15

Стол немного припыляем мукой, кладем шарик теста и тоже чуть-чуть присыпаем его мукой.

16

Раскатываем в продолговатую лепешку. Делаем по бокам надрезы, отступив от края по 1 см. Равномерно выкладываем начинку, приготовленную из сушеных яблок.

17

Затем продеваем один край заготовки через надрез с противоположной стороны. Таким образом формируем все пирожки.

18

Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки или ковриком для выпечки. Накрываем полотенцем и оставляем на полчаса в теплом месте.

19

К желтку добавим молоко или воду, размешаем и смажем этой смесью подошедшие пирожки. Противень с пирожками ставим в заранее разогретый до 180 °C духовой шкаф примерно на 20 мин. и выпекаем до зарумянивания пирожков.

20

Вкусные пирожки с сушеными яблоками готовы.

21

Нежное пушистое тесто гармонично сочетается с ароматной яблочной начинкой.

22

Приятного чаепития!

Пищевая ценность

  • 149 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться