Топ-100 Котлеты из говяжьей печени с морковью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты из говяжьей печени с морковью: пошаговый рецепт

12.12.2023

Котлеты из говяжьей печени с морковью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Печень говяжья - 300 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт. (150 г)
  • Лук репчатый - 1 шт. (100 г)
  • Рис - 50 гр.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Соль, специи
  • Масло растительное - для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Дрожжевые блины, замешанные на опаре, - настоящее русское блюдо к Масленице. Блины на опаре получаются воздушными, с дырочками. Не скажу, что опарные блины - это быстрые блины, но зато очень вкусные и правильные.

2

Для приготовления блинов продукты возьмите из списка.

3

Сначала замесите опарное тесто.

4

Раскрошите дрожжи в миску.

5

Добавьте питьевую воду. Хорошо перемешайте дрожжи с водой.

6

Добавьте пшеничную муку. Перемешайте.

7

Добавьте сахар. Снова перемешайте.

8

Для блинов готовится быстрая опара. Поставьте опарное тесто на 1 час в теплое место.

9

Опара поднимется пышной шапочкой.

10

Перейдем к основному замесу. Добавьте в опару теплое молоко.

11

Взбитые куриные яйца.

12

Всё перемешайте.

13

Затем идет мука и немного соли.

14

Чтобы дрожжевое тесто для блинов получилось однородным, воспользуйтесь миксером.

15

Оставьте тесто на 30 мин. в теплом месте. Тесто начнет пузыриться, станет еще нежнее и пышнее. Опарное дрожжевое тесто для блинов не должно быть густым и слишком жидким. Оно должно хорошо растекаться по сковороде тонким блинчиком.

16

Разогрейте сковороду. С помощью кисти смажьте маслом.

17

Зачерпните блинное тесто маленьким половником. Возьмите сковородку за ручку. Вылейте в середину сковороды блинную массу. Распределите ее тонким блинчиком по всей жарочной поверхности. Посмотрите, у блина появляются дырочки, а края загибаются вверх тонкой полосой. Тесто получилось идеальным.

18

Выпекайте блины до румяности с двух сторон.

19

Снимайте на плоское блюдо стопочкой. Прослаивайте сахаром. Блины на опаре готовы! Подавайте к чаю в масленичную неделю и не только.

Пищевая ценность

  • 132 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться