Топ-100 Голубцы с гречкой и грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Голубцы с гречкой и грибами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Голубцы с гречкой и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Крупа гречневая - 1 стакан (250 мл)
  • Грибы свежие - 300 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт. (средние)
  • Перец чили - 0,3 шт.
  • Томатная паста - 70 гр.
  • Чернослив вяленый - 3 шт.
  • Капуста савойская - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Тимьян - щепотка
  • Масло растительное - для жарки
  • Сахар - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перец, фаршированный грибами и рисом - блюдо простое, я бы сказала даже, что повседневное, но от этого не менее вкусное и полезное. Грибы можно использовать любые: шампиньоны, вешенки, лесные.

2

Болгарские перцы следует выбирать крупные, мясистые, в форме колокола. Я предпочитаю использовать крупные перцы, тогда их просто готовить порционно - по одному фаршированному перцу на едока.

3

Подготовим все продукты для блюда. Рис следует отварить заранее и остудить. Можно использовать остатки отварного риса.

4

Морковь натрем на средней терке. Лук нарежем мелким кубиком. Со шляпок шампиньонов снимем пленку, а с ножек - возможные кусочки почвы. Нарежем шампиньоны мелко.

5

В сковороде разогреем растительное масло. Выложим грибы и обжарим их на сковороде 6 мин..

6

Добавим к грибам лук и морковь. Тушим овощи мин. 7-10, до полного выпаривания жидкости и мягкости овощей.

7

К обжаренным овощам добавляем отварной рис, перемешиваем все ингредиенты начинки. Солим и перчим начинку по вкусу.

8

С перцев срезаем верхушку с хвостиком. Удаляем из перцев перегородки и семена.

9

Наполняем каждый перец рисово-грибной начинкой.

10

Выкладываем фаршированные перцы в форму для запекания.

11

Если вы готовите постный вариант блюда, то добавьте в каждый перец по 1 ст.л. воды.

12

Если хотите блюдо более сытное и менее калорийное, то добавьте по 1 ст.л. сметаны в каждый перец.

13

Накрываем перцы, фаршированные грибами и рисом, отрезанными верхушками и отправляем в разогретую до 170 °C С на 20 мин..

14

Подаем фаршированный грибами перец порционно, горячим.

Пищевая ценность

  • 84 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться