Блины с шоколадно-ореховой пастой
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - щепотка
- Молоко - 600 мл
- Мука пшеничная - 150-200 гр.
- Шоколадно-ореховая паста "Нутелла" - 140 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Элементарный в приготовлении десерт — желе со сгущенкой. Довольно быстро застывает, имеет плотную пружинистую фактуру, хорошо держит форму, подходит как для самостоятельной подачи, так и в качестве компонента сложносочиненных лакомств.
Необходимы качественное сгущенное молоко и быстрорастворимый гранулированный или листовой желатин, для разнообразия годятся шоколадные капли, ягоды, кусочки бисквита и т.д.
В 100 мл горячей воды опустить порцию желатина, поставить на огонь.
Все время размешивать, растворяя комки, соскребая со стенок.
В однородный состав влить молоко, интенсивно взбить и, не доводя до кипения, сразу снять с плиты.
Однородную жидкость разлить по порционным силиконовым формам, в часть бросить шоколад. Остудить, убрать в холодильник.
Полностью застывшее желе со сгущенкой вынуть из "чаш", украсить.
Готово!
Пищевая ценность
- 192 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023