Топ-100 Блины с шоколадно-ореховой пастой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины с шоколадно-ореховой пастой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Блины с шоколадно-ореховой пастой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - щепотка
  • Молоко - 600 мл
  • Мука пшеничная - 150-200 гр.
  • Шоколадно-ореховая паста "Нутелла" - 140 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Элементарный в приготовлении десерт — желе со сгущенкой. Довольно быстро застывает, имеет плотную пружинистую фактуру, хорошо держит форму, подходит как для самостоятельной подачи, так и в качестве компонента сложносочиненных лакомств.

2

Необходимы качественное сгущенное молоко и быстрорастворимый гранулированный или листовой желатин, для разнообразия годятся шоколадные капли, ягоды, кусочки бисквита и т.д.

3

В 100 мл горячей воды опустить порцию желатина, поставить на огонь.

4

Все время размешивать, растворяя комки, соскребая со стенок.

5

В однородный состав влить молоко, интенсивно взбить и, не доводя до кипения, сразу снять с плиты.

6

Однородную жидкость разлить по порционным силиконовым формам, в часть бросить шоколад. Остудить, убрать в холодильник.

7

Полностью застывшее желе со сгущенкой вынуть из "чаш", украсить.

8

Готово!

Пищевая ценность

  • 192 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться