Топ-100 Дрожжевые блины на кефире: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дрожжевые блины на кефире: пошаговый рецепт

12.12.2023

Дрожжевые блины на кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Кефир - 1 стакан
  • Мука пшеничная - 150 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 1.5 ст. л.
  • Дрожжи сухие - 1 ч. л.
  • Соль - щепотка
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Кипяток - 100 мл
  • Ванилин - 1 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Дукка - ароматная, вкусная и очень популярная приправа в странах Ближнего Востока и Африки. Главными ингредиентами дукки являются различные орехи - арахис, миндаль, фисташки, фундук или кешью, а также кумин и кориандр. Подают ее с хорошим оливковым маслом и стопкой свежеиспеченных лепешек.

2

Для приготовления дукки по-египетски возьмите продукты по списку.

3

Возьмите сковороду с толстым дном и прокалите сначала орехи (столовые ложки считаем с горкой).

4

Переложите орехи в блендер, в сковороду положите кунжут и тоже слегка его поджарьте.

5

Дальше на очереди - кумин. Когда пойдет очень вкусный характерный запах - он готов.

6

Все ингредиенты сложите в блендер, добавьте морскую соль, сушеный тимьян и молотый кориандр. Если у вас кориандр в семенах, его нужно тоже прокалить на сковороде.

7

Пробить все ингредиенты блендером в крупную крошку.

8

Переложить приправу в банку и хранить в темном месте.

9

С дуккой вкусно запекать рыбу, птицу или мясо, хорошо подходит она к жаренным в панировке сырам и морепродуктам.

Пищевая ценность

  • 195 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться