Дрожжевые блины на кефире
Ингредиенты
- Кефир - 1 стакан
- Мука пшеничная - 150 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 1.5 ст. л.
- Дрожжи сухие - 1 ч. л.
- Соль - щепотка
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Кипяток - 100 мл
- Ванилин - 1 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Дукка - ароматная, вкусная и очень популярная приправа в странах Ближнего Востока и Африки. Главными ингредиентами дукки являются различные орехи - арахис, миндаль, фисташки, фундук или кешью, а также кумин и кориандр. Подают ее с хорошим оливковым маслом и стопкой свежеиспеченных лепешек.
Для приготовления дукки по-египетски возьмите продукты по списку.
Возьмите сковороду с толстым дном и прокалите сначала орехи (столовые ложки считаем с горкой).
Переложите орехи в блендер, в сковороду положите кунжут и тоже слегка его поджарьте.
Дальше на очереди - кумин. Когда пойдет очень вкусный характерный запах - он готов.
Все ингредиенты сложите в блендер, добавьте морскую соль, сушеный тимьян и молотый кориандр. Если у вас кориандр в семенах, его нужно тоже прокалить на сковороде.
Пробить все ингредиенты блендером в крупную крошку.
Переложить приправу в банку и хранить в темном месте.
С дуккой вкусно запекать рыбу, птицу или мясо, хорошо подходит она к жаренным в панировке сырам и морепродуктам.
Пищевая ценность
- 195 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023