Блины на сметане и воде
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Мука гороховая — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Вода — 8 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 60 мл
- Яйцо куриное — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Борщ по тольяттински - именно так назывался однажды встреченный мною рецептик борща. Перечитав его неоднократно, я сначала не могла понять: чем же он отличается от обычного? Оказывается, отсутствием картофеля! Да-да! И именно это придает ему более легкую ноту и свежий вкус. Зато свёклы не жалейте - борщ должен быть ярко-бордового насыщенного цвета.
Итак, возьмем мясной бульон (или варим сразу с мясом), свёклу, морковь, капусту, лук, томатную пасту,
масло (или любой жир), соль и зелень.
Нашинковать капусту и опустить в кипящий бульон, варить на медленном огне, пока не приготовим заправку.
Мелко нарезать лук и обжарить до прозрачности.
Добавить нашинкованную морковь, потушить с добавлением пары ложек бульона мин. 5.
Добавить свёклу.
Потушить до мягкости и добавить томат.
Развести бульоном, потушить немного и заправить суп.
Довести тольяттинский борщ при медленном кипении до готовности, заправить зеленью, дать настояться и подавать со сметаной.
Из мяса от приготовления бульона можно сделать начинку для маленьких закусочных пирожков и подавать с борщом. Очень вкусно!
Пищевая ценность
- 241 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023