Топ-100 Блины на сметане и воде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины на сметане и воде: пошаговый рецепт

12.12.2023

Блины на сметане и воде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Мука гороховая — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Вода — 8 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 60 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Борщ по тольяттински - именно так назывался однажды встреченный мною рецептик борща. Перечитав его неоднократно, я сначала не могла понять: чем же он отличается от обычного? Оказывается, отсутствием картофеля! Да-да! И именно это придает ему более легкую ноту и свежий вкус. Зато свёклы не жалейте - борщ должен быть ярко-бордового насыщенного цвета.

2

Итак, возьмем мясной бульон (или варим сразу с мясом), свёклу, морковь, капусту, лук, томатную пасту,

3

масло (или любой жир), соль и зелень.

4

Нашинковать капусту и опустить в кипящий бульон, варить на медленном огне, пока не приготовим заправку.

5

Мелко нарезать лук и обжарить до прозрачности.

6

Добавить нашинкованную морковь, потушить с добавлением пары ложек бульона мин. 5.

7

Добавить свёклу.

8

Потушить до мягкости и добавить томат.

9

Развести бульоном, потушить немного и заправить суп.

10

Довести тольяттинский борщ при медленном кипении до готовности, заправить зеленью, дать настояться и подавать со сметаной.

11

Из мяса от приготовления бульона можно сделать начинку для маленьких закусочных пирожков и подавать с борщом. Очень вкусно!

Пищевая ценность

  • 241 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться