Салат «Римский» с говядиной и яичными блинчиками
Ингредиенты
- Говядина - 250 гр.
- Свежий огурец - 150 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Грецкий орех - 15-20 гр.
- Зеленый лук - 10 гр.
- Майонез
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль
- Перец ч.м.
- Листья салата - 1 пучок
Пошаговый рецепт приготовления
Признаюсь, вкусная еда всегда меня вдохновляла и поднимала мне настроение. Ну, а если вкусная еда при этом ещё и полезная и лёгкая – это полный восторг! Такие рецепты я трепетно храню и, можно сказать, коллекционирую.
Сегодня хочу поделиться с вами одной из новинок моей коллекции - удивительно вкусным вегетарианским вариантом мясного блюда «бефстроганов». Попробовав этот вариант «говядины по-строгановски» без «говядины» в составе, я была очарована!
Вегетарианский «бефстроганов» - простое, вкусное и легкое блюдо. Кусочки грибов вместо мяса и густой, ароматный и насыщенный специями и пряностями соус. Блюдо готовится за несколько мин. и, на мой взгляд, отнюдь не уступает во вкусе традиционной мясной версии. Попробуйте! Надеюсь, это вкусное, ароматное и сочное блюдо придётся по вкусу и вам!
Подготовьте ингредиенты.
Лук обжарьте на небольшом огне до мягкости. Обычно примерно 3–4 мин.
Пока готовится соус, параллельно можно приготовить гарнир.
Лапшу отварите согласно инструкции на упаковке. Промойте холодной водой и откиньте на сито. Если планируете следовать рецепту в точности – отварите лапшу до полуготовности. Так, когда вы в финале приготовления поместите лапшу в соус, она дойдёт до готовности, а не развалится.
Добавьте на сковороду муку и обжаривайте ещё 30–60 секунд, помешивая.
Постепенно влейте воду или бульон, помешивая, чтобы не оставалось комочков. Добавьте соевый соус, томатную пасту, сок лимона. Перемешайте и готовьте ещё примерно 1–2 мин., пока соус слегка не загустеет и не станет глянцевым.
Добавьте нарезанные пластинками грибы, свежие или сушёные травы, соль. Хорошо перемешайте соус и доведите до кипения. Добавьте при необходимости ещё специй и соли по вкусу и томите на небольшом огне ещё 5 мин., периодически помешивая, пока грибы не уменьшатся в размерах.
Я откладываю горсть нарезанных сырых грибов и обжариваю их отдельно, а затем использую для украшения блюда.
Добавьте уксус и готовьте соус на небольшом огне ещё 4–5 мин..
Добавьте лапшу, вегетарианскую сметану, половину нарезанной зелени, молотый чёрный перец. Перемешайте и готовьте ещё 5 мин.. При необходимости на этом этапе можно добавить ещё 1 ст.л. муки, чтобы соус стал ещё более густым.
Выключите огонь и присыпьте соус несколькими щепотками нарезанной петрушки.
Подавайте блюдо, украсив свежей зеленью и присыпав пластинками поджаренных грибов.
Вегетарианский «бефстроганов» с грибами готов.
Пищевая ценность
- 147 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023