Топ-100 Салат «Римский» с говядиной и яичными блинчиками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Римский» с говядиной и яичными блинчиками: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Римский» с говядиной и яичными блинчиками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Говядина - 250 гр.
  • Свежий огурец - 150 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Грецкий орех - 15-20 гр.
  • Зеленый лук - 10 гр.
  • Майонез
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль
  • Перец ч.м.
  • Листья салата - 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Признаюсь, вкусная еда всегда меня вдохновляла и поднимала мне настроение. Ну, а если вкусная еда при этом ещё и полезная и лёгкая – это полный восторг! Такие рецепты я трепетно храню и, можно сказать, коллекционирую.

2

Сегодня хочу поделиться с вами одной из новинок моей коллекции - удивительно вкусным вегетарианским вариантом мясного блюда «бефстроганов». Попробовав этот вариант «говядины по-строгановски» без «говядины» в составе, я была очарована!

3

Вегетарианский «бефстроганов» - простое, вкусное и легкое блюдо. Кусочки грибов вместо мяса и густой, ароматный и насыщенный специями и пряностями соус. Блюдо готовится за несколько мин. и, на мой взгляд, отнюдь не уступает во вкусе традиционной мясной версии. Попробуйте! Надеюсь, это вкусное, ароматное и сочное блюдо придётся по вкусу и вам!

4

Подготовьте ингредиенты.

5

Лук обжарьте на небольшом огне до мягкости. Обычно примерно 3–4 мин.

6

Пока готовится соус, параллельно можно приготовить гарнир.

7

Лапшу отварите согласно инструкции на упаковке. Промойте холодной водой и откиньте на сито. Если планируете следовать рецепту в точности – отварите лапшу до полуготовности. Так, когда вы в финале приготовления поместите лапшу в соус, она дойдёт до готовности, а не развалится.

8

Добавьте на сковороду муку и обжаривайте ещё 30–60 секунд, помешивая.

9

Постепенно влейте воду или бульон, помешивая, чтобы не оставалось комочков. Добавьте соевый соус, томатную пасту, сок лимона. Перемешайте и готовьте ещё примерно 1–2 мин., пока соус слегка не загустеет и не станет глянцевым.

10

Добавьте нарезанные пластинками грибы, свежие или сушёные травы, соль. Хорошо перемешайте соус и доведите до кипения. Добавьте при необходимости ещё специй и соли по вкусу и томите на небольшом огне ещё 5 мин., периодически помешивая, пока грибы не уменьшатся в размерах.

11

Я откладываю горсть нарезанных сырых грибов и обжариваю их отдельно, а затем использую для украшения блюда.

12

Добавьте уксус и готовьте соус на небольшом огне ещё 4–5 мин..

13

Добавьте лапшу, вегетарианскую сметану, половину нарезанной зелени, молотый чёрный перец. Перемешайте и готовьте ещё 5 мин.. При необходимости на этом этапе можно добавить ещё 1 ст.л. муки, чтобы соус стал ещё более густым.

14

Выключите огонь и присыпьте соус несколькими щепотками нарезанной петрушки.

15

Подавайте блюдо, украсив свежей зеленью и присыпав пластинками поджаренных грибов.

16

Вегетарианский «бефстроганов» с грибами готов.

Пищевая ценность

  • 147 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться