Топ-100 Блины на сухих дрожжах: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины на сухих дрожжах: пошаговый рецепт

12.12.2023

Блины на сухих дрожжах

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч. 10 мин.

Ингредиенты

  • Мука - 300 гр.
  • Молоко - 300 мл
  • Вода - 200 мл
  • Дрожжи сухие быстродействующие - 6 гр.
  • Яйцо куриное крупное - 2 шт.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - щепотка
  • Масло растительное - 70 мл
  • Масло сливочное - для смазывания блинов

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты для слоек с малиной из готового слоеного теста.

2

Тесто заранее достаньте из морозильной камеры, а когда оно оттает и станет слегка мягким - разрежьте на 4 части. Каждую часть теста немного раскатайте, чтобы получился квадрат.

3

Ягоды малины помойте в холодной воде, после чего переложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

4

Затем малину соедините с сахарным песком. Его количество регулируйте самостоятельно, учитывая свои вкусовые предпочтения.

5

На каждый квадрат теста положите полную столовую ложку начинки.

6

Сверните тесто треугольником, плотно прижимая края пальцами.

7

После чего нанесите красивый узор по краю теста, используя обыкновенную вилку.

8

Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.

9

Смажьте их взбитым яйцом и щедро посыпьте семенами кунжута. Отправьте противень в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 20 мин.. Точное время приготовления слоек с малиной из слоеного теста будет напрямую зависеть от мощности вашей духовки, ориентируйтесь по цвету, выпечка должна приобрести аппетитный румянец.

10

Вкусные и ароматные слойки с малиновой начинкой готовы. Дайте им немного остыть и подавайте к столу. Сладкоежки вправе дополнить выпечку сахарной пудрой.

Пищевая ценность

  • 232 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться