Блины на сухих дрожжах
Ингредиенты
- Мука - 300 гр.
- Молоко - 300 мл
- Вода - 200 мл
- Дрожжи сухие быстродействующие - 6 гр.
- Яйцо куриное крупное - 2 шт.
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - щепотка
- Масло растительное - 70 мл
- Масло сливочное - для смазывания блинов
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты для слоек с малиной из готового слоеного теста.
Тесто заранее достаньте из морозильной камеры, а когда оно оттает и станет слегка мягким - разрежьте на 4 части. Каждую часть теста немного раскатайте, чтобы получился квадрат.
Ягоды малины помойте в холодной воде, после чего переложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Затем малину соедините с сахарным песком. Его количество регулируйте самостоятельно, учитывая свои вкусовые предпочтения.
На каждый квадрат теста положите полную столовую ложку начинки.
Сверните тесто треугольником, плотно прижимая края пальцами.
После чего нанесите красивый узор по краю теста, используя обыкновенную вилку.
Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Смажьте их взбитым яйцом и щедро посыпьте семенами кунжута. Отправьте противень в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 20 мин.. Точное время приготовления слоек с малиной из слоеного теста будет напрямую зависеть от мощности вашей духовки, ориентируйтесь по цвету, выпечка должна приобрести аппетитный румянец.
Вкусные и ароматные слойки с малиновой начинкой готовы. Дайте им немного остыть и подавайте к столу. Сладкоежки вправе дополнить выпечку сахарной пудрой.
Пищевая ценность
- 232 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023