Топ-100 Зимний пирог с клубникой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Зимний пирог с клубникой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Зимний пирог с клубникой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Мука пшеничная - 300-350 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Масло сливочное - 120 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Ванильный экстракт - половину ч. л.
  • Соль - щепотка
  • Заливка потребуется:
  • Сметана - 200 гр.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Крахмал кукурузный - 3 ст. л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Ванильный экстракт - половину ч. л.
  • Клубника - 300 г (мороженная)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вы уже слыхали о пользе водорослей? Не только морской капусты, а и всяких других водорослей? Модная штука, низкокалорийная и вся прям такая потрясающе полезная по составу. Микроэлементы, макроэлементы, витамины, для иммунитета, для обмена веществ... Слыхали вот всё вот это вот? А пробовали уже эти водоросли в себя впихнуть? Нет, упаси Бог, не сухие, размоченные! Я их, когда в японских ресторанах приносили, все никак не могла оценить - ну не кажется мне привлекательной мысль пожевать резину, даже если она интересных цветов и форм и обладает легким ароматом йода! Не понимаю я, как можно есть водоросли без ничего! Мне, все-таки, нужно, чтобы они были с чем-нибудь. И вот тогда... и вот тогда меня от блюд с водорослями уже за уши не оттащишь! Потому что тогда у них и интересная консистенция (вау, съедобная резина!!!), и оригинальный вкусовой оттенок, и вообще сплошные достоинства, не только с точки зрения полезности, но и гастрономические.

2

Так вот, один из моих фаворитов среди рецептов с водорослями (сухими) - это морковь по-корейски с водорослями. Добавление водорослей, во-первых, слегка разнообразит вкус этой привычной и любимой многими закуски, а во-вторых, делает значительно более интересной ее консистенцию.

3

Замачиваем водоросли в солидном количестве воды, они должны быть полностью покрыты ею.

4

Толчем в ступке кориандр.

5

Слегка разогреваем кориандровое семя в паре ложек растительного масла.

6

Морковь чистим и трем. По-корейски.

7

Добавляем к моркови кориандр в масле, продавленный через пресс чеснок, отжатые от излишков воды водоросли и вообще все используемые приправы, тщательно промешиваем все это дело.

8

Я мариную морковь по-корейски с водорослями не менее трех часов, а еще лучше - целые сутки. Но знаю, что есть люди, которые едят это блюдо и сразу после приготовления. Так вот, водоросли уже тоже можно есть, все в порядке, они готовы сразу.

9

Как видите, водоросли действительно очень украшают салат, делают его необычным и интересным.

10

А, да, кстати, если кого-то смущает, что у меня тут все время за кусок полиэтилена в салате торчит, так это как раз знаменитый агар-агар - просто не в порошковой форме.

Пищевая ценность

  • 256 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться