Зимний пирог с клубникой
Ингредиенты
- Тесто потребуется:
- Мука пшеничная - 300-350 гр.
- Сахар - 100 гр.
- Масло сливочное - 120 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Ванильный экстракт - половину ч. л.
- Соль - щепотка
- Заливка потребуется:
- Сметана - 200 гр.
- Сахар - 3 ст. л.
- Крахмал кукурузный - 3 ст. л.
- Яйцо - 2 шт.
- Ванильный экстракт - половину ч. л.
- Клубника - 300 г (мороженная)
Пошаговый рецепт приготовления
Вы уже слыхали о пользе водорослей? Не только морской капусты, а и всяких других водорослей? Модная штука, низкокалорийная и вся прям такая потрясающе полезная по составу. Микроэлементы, макроэлементы, витамины, для иммунитета, для обмена веществ... Слыхали вот всё вот это вот? А пробовали уже эти водоросли в себя впихнуть? Нет, упаси Бог, не сухие, размоченные! Я их, когда в японских ресторанах приносили, все никак не могла оценить - ну не кажется мне привлекательной мысль пожевать резину, даже если она интересных цветов и форм и обладает легким ароматом йода! Не понимаю я, как можно есть водоросли без ничего! Мне, все-таки, нужно, чтобы они были с чем-нибудь. И вот тогда... и вот тогда меня от блюд с водорослями уже за уши не оттащишь! Потому что тогда у них и интересная консистенция (вау, съедобная резина!!!), и оригинальный вкусовой оттенок, и вообще сплошные достоинства, не только с точки зрения полезности, но и гастрономические.
Так вот, один из моих фаворитов среди рецептов с водорослями (сухими) - это морковь по-корейски с водорослями. Добавление водорослей, во-первых, слегка разнообразит вкус этой привычной и любимой многими закуски, а во-вторых, делает значительно более интересной ее консистенцию.
Замачиваем водоросли в солидном количестве воды, они должны быть полностью покрыты ею.
Толчем в ступке кориандр.
Слегка разогреваем кориандровое семя в паре ложек растительного масла.
Морковь чистим и трем. По-корейски.
Добавляем к моркови кориандр в масле, продавленный через пресс чеснок, отжатые от излишков воды водоросли и вообще все используемые приправы, тщательно промешиваем все это дело.
Я мариную морковь по-корейски с водорослями не менее трех часов, а еще лучше - целые сутки. Но знаю, что есть люди, которые едят это блюдо и сразу после приготовления. Так вот, водоросли уже тоже можно есть, все в порядке, они готовы сразу.
Как видите, водоросли действительно очень украшают салат, делают его необычным и интересным.
А, да, кстати, если кого-то смущает, что у меня тут все время за кусок полиэтилена в салате торчит, так это как раз знаменитый агар-агар - просто не в порошковой форме.
Пищевая ценность
- 256 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023