Топ-100 Пирог с кабачками и сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с кабачками и сыром: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пирог с кабачками и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 55 мин.

Ингредиенты

  • Мука - примерно 270 гр.
  • Кабачки - 200 гр.
  • Сыр Бри - 150 гр.
  • Колбаса с/к - 50 гр.
  • Натуральный йогурт (или сметана) - 120 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Вода - 50 мл
  • Сахар - 10 гр.
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рецептов блинов и блинчиков существует великое множество. Пекут их и на молоке, и на воде, и на кефире, с дрожжами и без. Многие любят фаршированные блинчики: с мясом, с творогом, с рыбой, икрой и т.д. Но в любом случае сначала нужно испечь блинчики. Есть различия между блинами и блинчиками: считается, что блины готовят с дрожжами, они получаются рыхлыми и толстенькими, а блинчики готовят на воде или молоке, тесто более жидкое, блинчики получаются тонкими. Опытные хозяйки имеют свой, проверенный рецепт блинов или блинчиков. В нашей семье всегда готовили именно блинчики, тонкие и вкусные. Но сегодня я немного изменю рецепт, разделив яйца на белки и желтки.

2

Для приготовления нежных блинчиков на молоке продукты потребуются самые простые: молоко, мука, яйца, соль, сахар и немного масла.

3

Отделим белки от желтков, белки пока отставим, а к желткам добавим соль и сахар, хорошенько перемешаем.

4

Вольём в миску стакан молока, перемешаем.

5

Просеем сразу всю муку в миску. Перемешаем ложкой или миксером до гладкости теста. Оно получится густым и без комочков.

6

Теперь добавим почти всё оставшееся молоко, примерно 2/3 стакана. Не выливайте сразу всё молоко, с его помощью вы сможете регулировать густоту теста, ведь свойства муки бывают разные.

7

Добавьте в тесто растительное масло, перемешайте.

8

Теперь дошла очередь и до белков. Взбейте их миксером на средней скорости до мягких пиков, примерно 2 мин.

9

Вмешайте взбитые белки в тесто. Посмотрите, достаточно ли жидкое тесто, при необходимости долейте молока. У меня ушло полностью два стакана молока по 200 мл.

10

Перед выпеканием первого блинчика смажьте сковородку растительным маслом. Поскольку масло есть в тесте, больше смазывать будет не нужно. Сливочное масло растопите. Вот такой красивый получился первый блинчик)) Сразу смажем его растопленным сливочным маслом.

11

Выпекаются блинчики очень быстро, получаются нежными и очень вкусными. У меня получилось 15 блинчиков.

12

Вот и всё, так просто и быстро пекутся нежные блинчики на молоке. Великолепный завтрак или полдник готов!

13

Можете приготовить начинку, а можно подать и так - со сметаной, вареньем или сгущёнкой.

14

Думаю, ваши родные с удовольствием угостятся такими блинчиками!

15

Готовьте на здоровье!

Пищевая ценность

  • 177 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться