Ветчина из индейки в домашних условиях
Ингредиенты
- Мясо индейки – 2 кг
- Сушеная паприка – 8 гр.
- Сушеные помидоры – 8 гр.
- Соль поваренная – 18 гр.
- Соль нитритная – 18 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Есть ли те, кто никогда не пробовал этот замечательный торт? Если всё же есть, нужно срочно это исправлять. Птичье молоко – это очень сладкий, нежный торт-суфле с тонкими коржами.
Кстати, этот торт был первым, который получил патент в СССР. А вот автор не один - это повара, которые работали в кондитерском цеху московского ресторана «Прага». Еще в 80-х годах руководил ими кондитер Владимир Гуральник. Сегодня только с его именем связывают появления данного торта. Как бы там ни было, но торт с каждым годом приобретает всё большую популярность, множество рецептом гуляет по просторам интернета - значит, люди готовят, любят и наслаждаются вкусом этого торта.
Вот и мы не будет отставать, и приготовим торт «Птичье молоко» на агар-агаре по ГОСТу. Готовится он довольно просто и быстро.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Первым делом необходимо агар-агар соединить с водой, размешать и отставить в сторонку.
Размягченное сливочное масло выложить в чашу миксера, всыпать сахар и ванилин. Взбить миксером до кремообразного состояния. Масса должна стать пышной и светлой. Поочередно добавить куриные яйца и продолжить взбивать до однородности.
Всыпать просеянную муку и продолжить взбивать еще 2 мин. Масса должна стать однородной, очень нежной и приятной консистенции.
На пергаменте начертить круг диаметром, который будет соответствовать диаметру формы, в котором будете готовить торт. Выложить в центр полпорции теста и разровнять по начерченному кругу.
Выложить пергамент на противень и отправить в духовку. Выпекать 15 мин. при температуре 180 градусов. Края еще горячего коржа обрезать. Когда корж остынет, он будет очень нежным и хрупким, его легко сломать. Аналогично испечь второй корж.
Переходим к следующему этапу - приготовлению суфле. В чашу миксера выложить размягченное сливочное масло, влить сгущенное молоко и всыпать ванилин.
Взбить миксером до однородности.
Сотейник с ранее замоченным агар-агаром поставить на огонь и довести до кипения. Агар-агар должен полностью растаять. Всыпать всю порцию сахара и на медленном огне довести до кипения.
Сначала он будет сильно кипеть, бурлить и пениться, но затем немного осядет. Продолжить варить сироп до 110 градусов. Это займет примерно 10 мин..
Пока доготавливается сироп, необходимо параллельно взбить куриные белки в пышную стойкую пену.
Не прекращая взбивать, начать вливать тоооонкой струйкой сироп. Лить его ооочень медленно. Масса начнет увеличиваться, белеть и укрепляться.
Когда уйдет весть сироп, ввести ранее взбитое масло со сгущенкой. Продолжить взбивать 2 мин., и суфле готово.
В разъемную форму выложить первый корж. Затем влить половину суфле и выложить второй корж. Затем влить оставшееся суфле. Отправить форму в холодильник на 2 часа. Суфле должно хорошенько схватиться.
Приготовить шоколадную глазурь. В чашу пароварки выложить сливочное масло и кубики черного шоколада.
Помешивая, довести до однородной нежной консистенции. Глазурь получится глянцевой и ароматной.
Она должна немного остыть, но совсем чуть-чуть. Вылить глазурь поверх суфле и разровнять.
Торт «Птичье молоко» на агар-агаре готов! Он невероятно вкусный, красивый и бюджетный.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Пищевая ценность
- 83 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023