Топ-100 Морковные кексы с черносливом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морковные кексы с черносливом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Морковные кексы с черносливом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 180-200 гр.
  • Морковь - 180 г (в очищенном виде)
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Сахар - 110 гр.
  • Рафинированное подсолнечное масло - 100 мл
  • Чернослив
  • Цедра лимона - 1 шт.
  • Корица молотая - 0,5 ч. л.
  • Мускатный орех
  • Разрыхлитель - 10 гр.
  • Соль - щепотка
  • Ванилин - на кончике ножа

Пошаговый рецепт приготовления

1

В сезон овощей хочется приготовить много разных полезных блюд для всей семьи. Кабачки, помидоры, лук, морковь, картофель, зелень - всё это можно собрать в своём огороде или недорого купить. Сегодня предлагаю разнообразить наше меню замечательным блюдом - приготовим кабачки с картошкой и помидорами в духовке. Если не добавлять сметану и сыр - получится вкуснейшее блюдо для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. Но и с добавлением сметаны и сыра наше блюдо получится низкокалорийным. Для мужчин можно приготовить мясо и подать запечённые овощи в качестве гарнира.

2

Итак, приступим к приготовлению. Возьмём продукты по списку. Специи и зелень выбирайте на свой вкус. Количество овощей я указала достаточно условно, можно взять каких-то больше или меньше, как вы больше любите.

3

Картофель хорошенько помоем и поставим вариться "в мундире", то есть с кожурой. Воду подсолите. Пока картофель варится, нарежем лук и морковь. Можно морковь потереть или нарезать помельче, как вам больше нравится.

4

Спассеруем лук и морковь на растительном масле 7 мин., до мягкости моркови.

5

Пока пассеруются овощи, снимем шкурку с помидоров. Для этого зальём их кипятком на 7 мин.. Сняв шкурку, нарежем помидоры кружочками.

6

С готового картофеля сольём воду, немного охладим картошку и снимем кожуру. Нарежем и картофель кружочками.

7

Если у вас молодой кабачок, его не нужно чистить, просто нарежьте кружочками, можно кружки разрезать на половинки или четвертинки. А если шкурка уже жёсткая - срежьте её и удалите семена из кабачка. Тогда кабачок нарежьте шайбочками.

8

Можно взять противень, смазать его растительным маслом и поочерёдно выложить ломтики кабачка, картофеля и помидоров, расположив их под наклоном. Я же взяла керамическую форму и выложила овощи слоями. Сначала положим немного лука и моркови.

9

Сверху положим слой кабачков. Подсолим и поперчим.

10

На кабачки уложим картофель. Этот слой я не солю, поскольку картошка варилась в подсоленной воде.

11

Теперь очередь помидоров.

12

Если высота формы позволяет - повторите слои. Сверху я выложила ещё немного лука с морковью. Сметану размешаем в 100 мл воды и зальём овощи. Накроем форму крышкой или фольгой, если готовите на противне. Отправим наше блюдо запекаться в духовку на 40 мин. при температуре 180-200°С (ориентируйтесь по своей духовке).

13

За 5 мин. до готовности добавьте сверху натёртый сыр.

14

Запеченные в духовке кабачки с картошкой и помидорами готовы! Ароматные нежные овощи очень понравятся вам и вашей семье!

15

Вкусы овощей смешались, дополнив друг друга, сырная корочка не сможет оставить никого равнодушным, сметанная заливка придала блюду нежность. Подавайте кабачки с картошкой и помидорами горячими, украсив зеленью.

Пищевая ценность

  • 286 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться