Топ-100 Жульен в тарталетках с грибами и сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жульен в тарталетках с грибами и сыром: пошаговый рецепт

12.12.2023

Жульен в тарталетках с грибами и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 3 щепотки
  • Растительное масло – 2 ст. л. (для жарки)
  • Смесь итальянских трав – 1-1.5 ч. л. (по вкусу)
  • Соль –
  • Молотый черный перец –
  • Сахар – 1 щепотка (по необходимости)
  • Тарталетки из песочного теста - 12 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сегодня мы готовим овощное рагу, главными компонентами которого станут картошка, кабачок и белокочанная капуста. Безусловно, приветствуются и другие овощи, потому что рагу – овощное. Кроме того, простота приготовления этого блюда заключается в том, что по мере нарезания овощей они сразу же отправляются на сковороду. К тому же, определенных правил нарезки овощей нет, поэтому каждый использует привычный способ. Итак, для приготовления овощного рагу из кабачков, картошки и капусты возьмем следующие ингредиенты.

2

Лук я мелко нарезаю.

3

Морковь режу полукружочками, для более насыщенного вкуса.

4

Чеснок нарезаю тонкими пластинами. Его количество в блюде зависит от ваших предпочтений.

5

Перекладываю нарезанные овощи на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжариваю в течениемин..

6

В это время крупно режу картофель.

7

А также нарезаю на небольшие кусочки кабачок.

8

Перекладываю овощи в сковороду и продолжаю приготовление с закрытой крышкой.

9

Сразу же нарезаю капусту тонкой соломкой и перекладываю в миску. Солю по вкусу и тщательно мну её руками.

10

Кабачок уже немного утушился, поэтому перекладываем капусту в сковороду, заливаем содержимое водой (желательно горячей), закрываем крышкой и тушим блюдо до готовности всех компонентов.

11

Помидор очищаем от шкурки, нарезаем на мелкие кусочки.

12

Добавляем помидор к блюду, а также еще немного солим и перчим по вкусу.

13

Продолжаем приготовление. В целом тушение занимает не более 40-50 мин.. В готовом блюде останется минимум жидкости, а все компоненты станут мягкими, объединившись в единое целостное блюдо.

14

Готовое овощное рагу из кабачков, картошки и капусты подаем к столу в качестве гарнира или основного постного блюда.

Пищевая ценность

  • 175 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться