Пирожки из слоеного теста с клубникой
Ингредиенты
- Слоеное тесто – 500 гр.
- Клубника замороженная – 350-400 гр.
- Сахар – 3 ст. л.
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Яичный желток – 1 шт.
- Кукурузный крахмал – по необходимости
- Мука пшеничная – для работы с тестом
Пошаговый рецепт приготовления
Салаты с копченостями и свежими огурцами - моя слабость. Сочетание этих продуктов, как по мне, идеальное! А репчатый лук и жареные грибы лишними точно не будут.
Такой салат я готовлю только для взрослых, хотя если ветчина у вас домашнего приготовления, как и майонез, то почему бы и нет!
Готовится салат с ветчиной, грибами и огурцами очень быстро и просто, потому он еще более привлекателен для меня. Иногда, под настроение, я выкладываю все ингредиенты слоями, подбирая для этого прозрачную посуду - например, большие стеклянные бокалы или пиалы. А иногда, когда времени и сил совсем мало, быстро крошу ингредиенты и смешиваю их в большом салатнике. По вкусу не могу сказать точно, какой вариант лучше - оба вкусные!
Перед приготовлением салата подготовьте все нужные продукты - они простые и доступные.
Свежий огурец нужно помыть, обрезать с двух сторон и обязательно проверить на горечь. Затем нарежьте овощ произвольно - кубиками или соломкой, пересыпьте в салатник.
Возьмите любую нежирную ветчину, снимите оболочку и нарежьте, как и огурец - кубиками или соломкой.
Теперь очередь лука. Можно использовать лук-шалот - он без горчинки. А если используете репчатый лук, то лучше его как минимум ошпарить кипятком. А как максимум - замариновать в сахаре и яблочном уксусе (на 1 луковицу - 1/5 ч.л. сахара и половину ч. л. яблочного уксуса, хорошо подавить и оставить на 15 мин.). В любом случае, снимите шелуху с лука и мелко его покрошите.
Теперь очередь шампиньонов. Грибы помойте и при необходимости почистите, затем нарежьте кубиками.
На сковороде раскалите масло для жарки. Обжаривайте шампиньоны на слабом огне, помешивая, в течение 7-10 мин.. В процессе нужно подсолить и можно присыпать специями.
Соедините все подготовленные продукты в салатнике.
Заправьте майонезом средней или высокой жирности. Можно использовать домашний майонез с различными добавками или постный майонез.
Перемешайте салат и подайте его порционно, украсив каждую порцию веточкой свежей зелени. Салат с ветчиной, грибами и огурцами лучше заправлять непосредственно перед самой подачей.
Пищевая ценность
- 315 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023