Топ-100 Курник с курицей и картошкой на песочном тесте: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курник с курицей и картошкой на песочном тесте: пошаговый рецепт

12.12.2023

Курник с курицей и картошкой на песочном тесте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Мука пшеничная - 240 гр.
  • Масло сливочное (холодное) - 140 гр.
  • Яйцо куриное (желток) - 2 шт.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Вода (холодная) - 50 мл
  • Начинка потребуется:
  • Мясо курицы (мякоть) - 300 гр.
  • Картофель - 250 гр.
  • Репчатый лук - 100 гр.
  • Масло сливочное - 30-50 гр.
  • Соль
  • Перец ч.м.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Морковь с шампиньонами, маринованная по-корейски – простая в приготовлении, но очень аппетитная закуска, которая украсит и праздничный стол, и повседневное меню. Дополненная сочными шампиньонами, приправленная ароматными специями, чесноком, салатным луком и свежей зеленью, морковь получается ароматной и сочной, красочной и пряной на вкус. Такая легкая овощная закуска станет прекрасным дополнением к бутербродам, гарнирам из овощей и круп, мясным и тушеным блюдам. Попробуйте!

2

Для приготовления салата с шампиньонами и корейской морковью вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

3

Вскипятите 1 литр воды. Растворите в кипящей воде 1 ст.л. соли. Добавьте шампиньоны.

4

Снова доведите воду до кипения и варите грибы 10 мин. (в зависимости от размера), до готовности. Я использую для приготовления закуски мелкие шампиньоны и варю их примерно 7 мин., пока они не сменят свой цвет.

5

Затем процедите и охладите грибы.

6

Нарежьте салатный лук тонкими полукольцами или четвертинками. Измельчите зубчики чеснока и петрушку.

7

Нарежьте морковь тонкой длинной соломкой или натрите на специальной терке и поместите в салатник. Добавьте 1 ч.л. сахара, 0.5 ч.л. соли, перемешайте и немного помните морковь руками, пока она не пустит сок.

8

Выкладывая овощи и специи горкой друг на друга, добавьте в салатник нарезанный чеснок, лук, молотый кориандр и перец чили.

9

Раскалите растительное масло до появления над его поверхностью легких витков белого дыма.

10

Вылейте кипящее масло на лук, чеснок и специи. Добавьте уксус и хорошо все перемешайте.

11

Добавьте шампиньоны и петрушку.

12

Еще раз все хорошо перемешайте, герметично закройте емкость и поместите салат с шампиньонами и корейской морковью в холодильник как минимум на 10 часов. Перед подачей попробуйте закуску и по желанию добавьте 0.5-1 ст.л. соевого соуса или еще соли, специй по своему вкусу.

13

Морковь по-корейски с шампиньонами готова.

Пищевая ценность

  • 253 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться