Салат «Пасхальный венок»
Ингредиенты
- Куриное филе - 200 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сыр твёрдый - 50 гр.
- Чеснок - 1 зубчик
- Майонез
- Масло подсолнечное - для жарки
- Прованские травы - для курицы
- Соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Быстро и просто приготовить такую фокаччу к обеду или ужину. Отлично подойдет фокачча к супу или второму блюду. Вкусно и с салатом. Да с чем угодно можно ее поедать.
Румяная, хрустящая лепешка с пылу с жару - не оставит никого равнодушным. Ее прекрасно дополняет тонкий слой ароматной картошечки. Мы такую лепешку умяли за один раз.
Подготовить необходимые ингредиенты для фокаччи с картофелем.
В теплой воде растворить дрожжи, соль и сахар.
Высыпать муку.
Замесить тесто.
Убрать в тепло для подъема.
Картофель очистить. Нарезать тонкими кружочками (я нарезала на терке). Промыть и обсушить на полотенце.
Тесто руками размять в лепешку. Смазать маслом.
Выложить картофель.
Смазать маслом, посыпать солью и розмарином.
Выпекать фокаччу с картофелем при температуре 180 °C до золотистого цвета, примерно 30 мин..
Можно положить на горячую лепешку несколько кусочков сливочного масла.
Подавать незамедлительно.
Приятного аппетита.
Пищевая ценность
- 145 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023