Топ-100 Салат «Пасхальный венок»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Пасхальный венок»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Пасхальный венок»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 200 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сыр твёрдый - 50 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Майонез
  • Масло подсолнечное - для жарки
  • Прованские травы - для курицы
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Быстро и просто приготовить такую фокаччу к обеду или ужину. Отлично подойдет фокачча к супу или второму блюду. Вкусно и с салатом. Да с чем угодно можно ее поедать.

2

Румяная, хрустящая лепешка с пылу с жару - не оставит никого равнодушным. Ее прекрасно дополняет тонкий слой ароматной картошечки. Мы такую лепешку умяли за один раз.

3

Подготовить необходимые ингредиенты для фокаччи с картофелем.

4

В теплой воде растворить дрожжи, соль и сахар.

5

Высыпать муку.

6

Замесить тесто.

7

Убрать в тепло для подъема.

8

Картофель очистить. Нарезать тонкими кружочками (я нарезала на терке). Промыть и обсушить на полотенце.

9

Тесто руками размять в лепешку. Смазать маслом.

10

Выложить картофель.

11

Смазать маслом, посыпать солью и розмарином.

12

Выпекать фокаччу с картофелем при температуре 180 °C до золотистого цвета, примерно 30 мин..

13

Можно положить на горячую лепешку несколько кусочков сливочного масла.

14

Подавать незамедлительно.

15

Приятного аппетита.

Пищевая ценность

  • 145 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться