Овощной суп с песто
Ингредиенты
- помидор среднего размера – 4 шт.
- стебель лука-порея, только белая часть – 1 шт.
- лук мелкий – 1 шт.
- морковь среднего размера – 1 шт.
- маленький цукини – 1 шт.
- картофель – 1 шт.
- масло растительное – 2 ст. л.
- мелкие макароны – 100 г
- Мелкая соль
- кусочки французского багета
- лук зеленый – 7-8 перьев
- Для песто:
- масло оливковое – 3 ст. л.
- орехи кедровые – 2 ст. л.
- тертый пармезан – 1 ст. л.
- чеснок – 1 зубчик
- пучок базилика – 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук, морковь и картофель очистить, лук-порей и цукини промыть. Морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук и цукини нарезать кубиками, картофель – брусочками, порей – колечками.
Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло и обжарить репчатый лук, 6–7 мин. Добавить морковь, картофель и лук-порей, готовить, помешивая, на небольшом огне 15–20 мин., до мягкости овощей.
Помидоры вымыть, сделать на них крестообразные надрезы, обдать кипятком и очистить от кожицы. Нарезать кубиками. Влить в кастрюлю с овощами 1,2 л воды, довести до кипения. Положить цукини и томаты, вновь довести до кипения. Чуть присолить.
Зеленый лук промыть, измельчить, добавить в суп вместе с макаронами, варить 5–6 мин. Затем снять с огня, посолить и поперчить по вкусу.
Приготовить песто. Базилик промыть и обсушить салфеткой. Чеснок очистить. Соединить в миске базилик, чеснок, орехи, сыр и оливковое масло. Измельчить блендером до получения однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу.
Разлить суп по тарелкам. Намазать кусочки хлеба песто и подать с супом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту