Топ-100 Овощной суп с песто: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощной суп с песто: рецепт

28.12.2023

Овощной суп с песто

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • помидор среднего размера – 4 шт.
  • стебель лука-порея, только белая часть – 1 шт.
  • лук мелкий – 1 шт.
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • маленький цукини – 1 шт.
  • картофель – 1 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • мелкие макароны – 100 г
  • Мелкая соль
  • кусочки французского багета
  • лук зеленый – 7-8 перьев
  • Для песто:
  • масло оливковое – 3 ст. л.
  • орехи кедровые – 2 ст. л.
  • тертый пармезан – 1 ст. л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • пучок базилика – 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук, морковь и картофель очистить, лук-порей и цукини промыть. Морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук и цукини нарезать кубиками, картофель – брусочками, порей – колечками.

2

Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло и обжарить репчатый лук, 6–7 мин. Добавить морковь, картофель и лук-порей, готовить, помешивая, на небольшом огне 15–20 мин., до мягкости овощей.

3

Помидоры вымыть, сделать на них крестообразные надрезы, обдать кипятком и очистить от кожицы. Нарезать кубиками. Влить в кастрюлю с овощами 1,2 л воды, довести до кипения. Положить цукини и томаты, вновь довести до кипения. Чуть присолить.

4

Зеленый лук промыть, измельчить, добавить в суп вместе с макаронами, варить 5–6 мин. Затем снять с огня, посолить и поперчить по вкусу.

5

Приготовить песто. Базилик промыть и обсушить салфеткой. Чеснок очистить. Соединить в миске базилик, чеснок, орехи, сыр и оливковое масло. Измельчить блендером до получения однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу.

6

Разлить суп по тарелкам. Намазать кусочки хлеба песто и подать с супом.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту