Рулетики из ветчины с маринованным огурцом
Ингредиенты
- Маринованные огурцы - 100 гр.
- Ветчина - 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты для начинки, конечно же, абсолютно произвольны (во времена Второй Мировой никто не парился, моцарелла у них в пиццу пошла или какой другой сыр - что было, тому и радовались!). Главное - состав теста и режим выпекания.
Вымешиваем из 150 г муки, 90 мл воды, щепотки соли и ложки растительного (в Италии - оливкового) масла тесто. Тесто, как видите, не очень плотное.
Даем тесту отдохнуть полчаса.
На посыпанной мукой поверхности раскатываем лепешку размером не больше, чем сковорода.
В сковороде под крышкой разогреваем растительное масло.
Снимаем сковороду с огня, переносим на нее лепешку (можно на скалке). Края можно загнуть вилкой. Жарим эту сторону на слабом огне 2 мин. под крышкой. Тесто может вздуваться большим пузырем, оно очень тонкое и пластичное.
Переворачиваем пиццу и жарим ее под крышкой на слабом огне еще 2 мин.
После еще одного переворота, сняв сковороду с огня, покрываем пицце-блин томатом, начинкой и сыром с приправами.
Жарим пиццу без дрожжей на сковороде под крышкой на слабом огне не менее 5 мин. (пока сыр не растечется).
Эта пицца получается более хрустящей, чем по рецепту дрожжевой пиццы на сковороде. Думаю, во-первых, потому, что тесто более жидкое и тоньше раскатано, а во-вторых, потому, что переворачивали 2 раза. Короче, мне понравилось даже больше, чем дрожжевая.
Пищевая ценность
- 143 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023