Топ-100 Рулетики из ветчины с маринованным огурцом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулетики из ветчины с маринованным огурцом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Рулетики из ветчины с маринованным огурцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • Маринованные огурцы - 100 гр.
  • Ветчина - 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ингредиенты для начинки, конечно же, абсолютно произвольны (во времена Второй Мировой никто не парился, моцарелла у них в пиццу пошла или какой другой сыр - что было, тому и радовались!). Главное - состав теста и режим выпекания.

2

Вымешиваем из 150 г муки, 90 мл воды, щепотки соли и ложки растительного (в Италии - оливкового) масла тесто. Тесто, как видите, не очень плотное.

3

Даем тесту отдохнуть полчаса.

4

На посыпанной мукой поверхности раскатываем лепешку размером не больше, чем сковорода.

5

В сковороде под крышкой разогреваем растительное масло.

6

Снимаем сковороду с огня, переносим на нее лепешку (можно на скалке). Края можно загнуть вилкой. Жарим эту сторону на слабом огне 2 мин. под крышкой. Тесто может вздуваться большим пузырем, оно очень тонкое и пластичное.

7

Переворачиваем пиццу и жарим ее под крышкой на слабом огне еще 2 мин.

8

После еще одного переворота, сняв сковороду с огня, покрываем пицце-блин томатом, начинкой и сыром с приправами.

9

Жарим пиццу без дрожжей на сковороде под крышкой на слабом огне не менее 5 мин. (пока сыр не растечется).

10

Эта пицца получается более хрустящей, чем по рецепту дрожжевой пиццы на сковороде. Думаю, во-первых, потому, что тесто более жидкое и тоньше раскатано, а во-вторых, потому, что переворачивали 2 раза. Короче, мне понравилось даже больше, чем дрожжевая.

Пищевая ценность

  • 143 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться