Топ-100 Толстые (пышные) блины на молоке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Толстые (пышные) блины на молоке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Толстые (пышные) блины на молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 300 гр.
  • Молоко - 300 мл
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Масло сливочное - 60 гр.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Разрыхлитель - 11 гр.
  • Соль - щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления блинов с дырочками на молоке с дрожжами подготовьте продукты по списку.

2

Подогрейте слегка полстакана молока, добавьте в него столовую ложку сахара и дрожжи, размешайте дрожжи вилкой, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место мин. на 15.

3

Яйца взбейте с оставшимся сахаром.

4

За это время дрожжи хорошенько набухнут.

5

Добавьте дрожжи в миску к яйцам, размешайте. Оставшееся молоко также слегка подогрейте. Влейте молоко к дрожжам.

6

Понемногу подсыпайте просеянную муку, размешайте венчиком до однородного состояния, добавьте половину растительного масла, щедрую щепотку соли. Накройте тесто пищевой пленкой, чтобы воздух не поступал, и поставьте в теплое место мин. на 30.

7

За это время тесто значительно увеличится в размере. Размешайте тесто венчиком, оно слегка осядет. Снова накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место еще на 30 мин.. Еще раз размешайте тесто венчиком, добавьте оставшееся масло, посмотрите на консистенцию: если тесто густовато - добавьте еще немного теплого молока. Тесто должно быть как густая сметана.

8

Разогрейте сковороду, смажьте ее кусочком сала. Выливайте на сковородку по 1 половнику теста, выпекайте до появления дырочек на поверхности. Сразу же переверните и готовьте примерно мин. с обратной стороны. Слишком зажаривать блинчики не следует.

9

На стол блины с дырочками на молоке с дрожжами подавайте с любимым вареньем, сиропом - если вы сладкоежка, а если не любите сладкое - тогда с икрой, красной рыбой или же просто с ломтиками слабосоленой сельди и маринованным лучком, тоже будет бесподобно на вкус.

Пищевая ценность

  • 246 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться