Топ-100 Печенье «Мазурка» с грецкими орехами и изюмом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье «Мазурка» с грецкими орехами и изюмом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Печенье «Мазурка» с грецкими орехами и изюмом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Изюм – 1 стакан
  • Орехи грецкие – 1 стакан
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Разрыхлитель теста – 1,5 ч. л.
  • Сливочное масло - 10 г для смазывания формы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак, подготовим нужные продукты и приступим к приготовлению. К этому блюду непременно нужно приготовить гарнир: гречку, отварную картошку или картофельное пюре. Поскольку бефстроганов из говяжьей печени готовится довольно быстро, приготовьте гарнир заранее или одновременно с этим блюдом.

2

По классическому рецепту обжаренную печень нужно залить горячим сметанным соусом, поэтому с него и начнём. Луковицу порежем мелко и обжарим до лёгкой золотистости на растительном масле.

3

Добавим в сковороду муку, сразу размешаем.

4

Сметану и томат можно смешать в отдельной посуде, а можно и просто выложить к луку.

5

Перемешаем томатную пасту и сметану с луком. Добавим воду или молоко, добиваясь нужной консистенции соуса. Огонь должен быть умеренным. Кстати, если вы добавите молоко, сметана наверняка не свернётся при нагревании. Посолим и поперчим соус. Прогреем его под крышкой до кипения и снимем с огня.

6

Тем временем займёмся печенью. Её нужно промыть, обсушить, снять плёнки и нарезать на тонкие брусочки. Обязательно снимите плёночки и удалите протоки. Каждый кусочек должен быть нежнейшим))

7

Разогрейте растительное масло и выложите нарезанную печень.

8

Она моментально начнёт обжариваться, поэтому не отходите от плиты, обжаривайте печень, помешивая, в течение 7 мин., не дольше. Не солите, это важно. Мы подсолили соус, этого достаточно.

9

Как только печень поменяла цвет, вольём соус.

10

Если соус покажется густоватым - влейте немного воды или молока. Подержите печень по-строгановски в соусе на среднем огне 7 мин., помешивая. Вот такое красивое блюдо у нас получилось. Густоту соуса регулируйте на свой вкус, мне нравится достаточно густой. В конце приготовления можно добавить немного сливочного масла, оно обогатит вкус.

11

Гарнир готов? Тогда немедленно подавайте бефстроганов из говяжьей печени! У меня сегодня картофельное пюре, оно замечательно подходит к этому блюду. Добавьте любимой зелени и подавайте с пылу с жару!

12

Нежнейшая печень в соусе просто тает во рту! Да с пюре, да с укропчиком! Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной - быстрое в приготовлении, но поистине царское блюдо! Печёночка очень вкусная, сочная, соус придаёт такую нежность! Готовьте на здоровье!

Пищевая ценность

  • 394 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться