Советский «Оливье»
Ингредиенты
- Сосиски молочные вареные (колбаса) - 300 гр.
- Огурец свежий или маринованный - 250 гр.
- Морковь (вареная) - 2 шт.
- Картошка (вареная) - 2 шт.
- Яйца вареные - 3 шт.
- Лук зеленый - 1 пучок
- Укроп свежий - 1 пучок
- Соль поваренная
- Перец черный (молотый)
- Горошек зеленый (консервированный) - 200 гр.
- Майонез (сметана)
Пошаговый рецепт приготовления
Наш основной ингредиент. Эта облепиха была собрана на моем дачном участке 🙂 Не правда ли красавица-ягода?
Сегодня приготовим желе из облепихи на зиму. Нам потребуются только облепиха и сахар, так как в облепихе достаточно желирующих веществ. Я делаю желе из облепихи, как делала моя бабушка, а она всегда брала сахара не по весу, а по объёму.
Облепиху переберём, удалим веточки, промоем.
На среднем огне прогреем ягоды в течение 15 мин., помешивая. Нам нужно, чтобы ягодки полопались и отдали сок.
Теперь ягоду нужно протереть через сито, чтобы избавиться от кожуры и семечек. Это займёт некоторое время. Я оставшуюся массу не выбрасываю, а варю компот или кисель.
Получившийся сок доведём до кипения, добавим сахар, потом убавим огонь и проварим облепиховый сок на слабом огне 15 мин., снимая пенку.
В простерилизованные банки разольём облепиховое желе, плотно закроем крышками. Остывая, желе приобретёт нужную густоту. Остывшие банки с желе поместим в холодильник и откроем их осенним или зимним вечером, чтобы насладиться чудесным вкусом и ароматом!
Если у вас после разливания в банки осталось немного желе из облепихи - продегустируйте сразу же, это очень вкусно!
Пищевая ценность
- 162 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023