Топ-100 Советский «Оливье»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Советский «Оливье»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Советский «Оливье»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Сосиски молочные вареные (колбаса) - 300 гр.
  • Огурец свежий или маринованный - 250 гр.
  • Морковь (вареная) - 2 шт.
  • Картошка (вареная) - 2 шт.
  • Яйца вареные - 3 шт.
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Укроп свежий - 1 пучок
  • Соль поваренная
  • Перец черный (молотый)
  • Горошек зеленый (консервированный) - 200 гр.
  • Майонез (сметана)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Наш основной ингредиент. Эта облепиха была собрана на моем дачном участке 🙂 Не правда ли красавица-ягода?

2

Сегодня приготовим желе из облепихи на зиму. Нам потребуются только облепиха и сахар, так как в облепихе достаточно желирующих веществ. Я делаю желе из облепихи, как делала моя бабушка, а она всегда брала сахара не по весу, а по объёму.

3

Облепиху переберём, удалим веточки, промоем.

4

На среднем огне прогреем ягоды в течение 15 мин., помешивая. Нам нужно, чтобы ягодки полопались и отдали сок.

5

Теперь ягоду нужно протереть через сито, чтобы избавиться от кожуры и семечек. Это займёт некоторое время. Я оставшуюся массу не выбрасываю, а варю компот или кисель.

6

Получившийся сок доведём до кипения, добавим сахар, потом убавим огонь и проварим облепиховый сок на слабом огне 15 мин., снимая пенку.

7

В простерилизованные банки разольём облепиховое желе, плотно закроем крышками. Остывая, желе приобретёт нужную густоту. Остывшие банки с желе поместим в холодильник и откроем их осенним или зимним вечером, чтобы насладиться чудесным вкусом и ароматом!

8

Если у вас после разливания в банки осталось немного желе из облепихи - продегустируйте сразу же, это очень вкусно!

Пищевая ценность

  • 162 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться