Топ-100 Гусь с картошкой в рукаве в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гусь с картошкой в рукаве в духовке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Гусь с картошкой в рукаве в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • Гусь - 1 шт.
  • Картофель - 800 гр.
  • Лук крупный - 3 шт.
  • Розмарин - 1 веточка
  • Паприка красная
  • Соль
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очень вкусное ореховое печенье с изюмом под названием "Мазурка" пришло к нам из Польши. Готовится печенье просто, существует несколько вариантов этого печенья, самый вкусный вариант - этот, много орехов и изюма, отличное тесто! Часто это печенье готовят к рождественским праздникам, настолько оно вкусное, да и храниться может довольно долго.

2

Для приготовления печенья «Мазурка» с грецкими орехами и изюмом подготовим все продукты по списку. Я буду готовить печенье с грецкими орехами, можно, в принципе, использовать и арахис, и лесные орехи, и миндаль, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

3

Начнем приготовление печенья с того, что отделим белки от желтков.

4

В миске взобьем миксером сахар с белками до устойчивых пиков.

5

Добавим в сахарно-белковую массу желтки. Смешаем все миксером.

6

Добавим в миску разрыхлитель теста.

7

В самом конце добавляем муку и замешиваем тесто.

8

Если у вас изюм слишком сухой, можно предварительно замочить его в горячей воде на 20 мин. и затем воду слить. Добавляем изюм в тесто.

9

Грецкие орехи измельчим в ступке.

10

Добавим орехи в миску к остальным ингредиентам теста. Перемешаем еще раз все ингредиенты теста.

11

Форму для выпечки или противень застелем пергаментной бумагой (смажем ее сливочным маслом) или силиконовым ковриком, распределим тесто тонким слоем, до 1 см толщиной, по листу и отправим в разогретую до 190-200 °C С на 15 мин..

12

Вот так выглядит печенье «Мазурка» с грецкими орехами и изюмом после выпечки.

13

Горячим нарезаем печенье на ромбики или квадратики произвольного размера.

14

Даем печенью «Мазурка» остыть и подаем к столу.

15

Вкусно, ароматно, аппетитно! Приятного чаепития!

Пищевая ценность

  • 242 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться