Хлеб пита
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 250 гр.
- Дрожжи свежие - 8 гр.
- Вода (теплая) - 125 мл
- Масло сливочное - 25 гр.
- Соль - 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для луковой подливы можно взять и репчатый, и белый лук, и лук-шалот. Красный лук тоже подойдёт, но с ним подлива будет тёмной. Решать вам, в любом случае.
Возьмём нужные продукты и приступим к приготовлению. Масло вы можете взять и растительное, но со сливочным получается вкуснее. Мускатный орех можно использовать готовый молотый.
На сковороде растопим сливочное масло и выложим мелко нарезанный лук.
Пассеруем лук до прозрачности - 7-10 мин., помешивая. Старайтесь не допустить зажаривания лука, это может придать горечь подливе.
Добавим 1 ст.л. муки, перемешаем.
Поперчим, посолим, добавим паприку и мускатный орех. Ещё раз хорошо перемешаем.
Добавим примерно стакан воды.
Доведём подливку до кипения, постоянно помешивая.
Добавим сметану.
Продолжим готовить, помешивая, 2 мин. Вот такая аппетитная подлива у нас получилась!
Подайте вкусную луковую подливу к котлетам - может быть, и гарнир не понадобится! А как вкусно с хлебушком!
Нежная, сливочная и ароматная подлива станет украшением вашего блюда!
Пищевая ценность
- 235 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023