Топ-100 Хлеб пита: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хлеб пита: пошаговый рецепт

12.12.2023

Хлеб пита

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 250 гр.
  • Дрожжи свежие - 8 гр.
  • Вода (теплая) - 125 мл
  • Масло сливочное - 25 гр.
  • Соль - 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для луковой подливы можно взять и репчатый, и белый лук, и лук-шалот. Красный лук тоже подойдёт, но с ним подлива будет тёмной. Решать вам, в любом случае.

2

Возьмём нужные продукты и приступим к приготовлению. Масло вы можете взять и растительное, но со сливочным получается вкуснее. Мускатный орех можно использовать готовый молотый.

3

На сковороде растопим сливочное масло и выложим мелко нарезанный лук.

4

Пассеруем лук до прозрачности - 7-10 мин., помешивая. Старайтесь не допустить зажаривания лука, это может придать горечь подливе.

5

Добавим 1 ст.л. муки, перемешаем.

6

Поперчим, посолим, добавим паприку и мускатный орех. Ещё раз хорошо перемешаем.

7

Добавим примерно стакан воды.

8

Доведём подливку до кипения, постоянно помешивая.

9

Добавим сметану.

10

Продолжим готовить, помешивая, 2 мин. Вот такая аппетитная подлива у нас получилась!

11

Подайте вкусную луковую подливу к котлетам - может быть, и гарнир не понадобится! А как вкусно с хлебушком!

12

Нежная, сливочная и ароматная подлива станет украшением вашего блюда!

Пищевая ценность

  • 235 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться