Топ-100 Лепёшки с сыром и колбасой на кефире: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лепёшки с сыром и колбасой на кефире: пошаговый рецепт

12.12.2023

Лепёшки с сыром и колбасой на кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 200 гр.
  • Кефир - 150 гр.
  • Колбаса - 200 гр.
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Соль - половину ч. л.
  • Сахар - 1/5 ч. л.
  • Разрыхлитель - 1/3 ч. л.
  • Масло растительное - 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вот продукты, которые нам понадобятся для приготовления грибной икры.

2

Опята тщательно переберем, удалим лесной мусор (веточки, листочки), а затем несколько раз хорошо промоем. Выложим в кастрюлю, зальем водой и добавим соль. На этом этапе можно посолить совсем немного, у нас еще будет возможность подсолить блюдо по вкусу. Ничего, что грибочки у нас едва помещаются, как только вода закипит, опята уменьшатся в размере и компактно разместятся в кастрюле. Я варю грибы примерно часа, хотя в некоторых рецептах указывается гораздо меньшее время.

3

Сваренные грибы выкладываем на дуршлаг, еще раз промываем и даем стечь воде.

4

Морковку и лук поджариваем на постном масле до золотистого цвета, но не пережариваем.

5

Грибочки пропускаем через мясорубку. Таким образом, у нас получилось два компонента икры – вареные опята и пассеровка.

6

Выкладываем все это на сковороду и жарим на маленьком огне на подсолнечном масле мин. 30. По мере выпаривания масла, можно добавить еще. На этом этапе пробуем икру, добавляем по вкусу соль и перец. В конце добавим уксус.

7

Вот такая у нас получилась грибная икра на зиму. Раскладываем ее горячей в простерилизованные баночки и закатываем стерильными крышками. Хранить в холодильнике.

8

Использовать такую икру можно как закуску, в качестве начинки для пирожков, можно намазывать ее на бутерброды, начинять ею тарталетки и т.д. Думаю, что сфера применения этого блюда широка, и каждый придумает, как его использовать, я же благодарна своей свекрови за рецепт вкусной икры из опят на зиму.

Пищевая ценность

  • 285 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться