Блины с беконом и брынзой
Ингредиенты
- Вода - 50 мл
- Коньяк - 1 ст.л
- Сливочное масло - 85 гр.
- Сухое молоко - 100 гр.
- Сахар - 125 гр.
- Какао - 70 гр. (50 г в конфеты, 20 г на обкатку)
- Грецкие орехи - 60 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Пюре из тыквы получается не только очень ярким и ароматным, но и очень вкусным. Его можно использовать как наполнитель для пирогов, блинчиков и другой вкуснятинки, а можно съесть просто так (что я и сделала!). Если не добавлять мед, то получиться прекрасный гарнир к мясным блюдам как альтернатива картофельному пюре.
1. Для приготовления понадобятся тыква, мед, молоко, пряности по вкусу: у меня корица и гвоздика. Количество молока чаще зависит от сочности тыквы: возможно его понадобиться немного больше.
2. Прогреть 100 мл молока с пряностями. Дать полностью остыть.
3. Процедить молоко и добавить натертую мякоть тыквы.
4. Тушить на медленном огне мин. 10. Добавить мед.
5. Когда тыква станет мягкой добавить оставшееся молоко. Потушить еще мин. 3.
6. Протереть через сито или пюрировать в блендере до однородной массы.
7. Подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Пищевая ценность
- 162 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023