Топ-100 Сырники из тофу (несладкие): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сырники из тофу (несладкие): пошаговый рецепт

12.12.2023

Сырники из тофу (несладкие)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • Тофу - около 100 гр.
  • Кефир - 2 ст. л.
  • Мука или крахмал - около 2-х ст. л.
  • Шампиньоны - 3 шт.
  • Соль - 1 щепотка
  • Растительное масло - для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Я очень люблю мидий, причем приготовленных абсолютно любым способом, с любым соусом и в любом блюде. Чаще всего готовлю их с пастой, а точнее, со спагетти. Блюдо получается очень сытным благодаря самим спагетти и сливочному соусу. Конечно, использую замороженных мидий, ведь у нас не та местность, где их можно купить свежевыловленными. Поэтому главное - постараться купить мидий хорошего качества, чтобы блюдо не проиграло во вкусе.

2

Итак, для приготовления спагетти с мидиями в сливочном соусе нам понадобятся продукты по списку, указанному выше.

3

Мидий я решила взять больших, в половинках створок. С ними, конечно, придется немного больше повозиться, чем с очищенными мидиями, но мне они нравятся из-за своего большого размера. Для начала разморозим их, промоем в проточной воде, чтобы освободить от мусора и осколков створок, если они есть. Если некоторые створки поломаны и имеют острые неровные края, лучше их удалить совсем.

4

Нарежем мелко лук и один зубчик чеснока, второй зубчик нарежем пластинками.

5

Воду для спагетти доведем до кипения, посолим и опустим в нее спагетти, чтобы они сварились.

6

Пока варятся спагетти, начнем готовить мидий. Вначале обжарим на растительном масле пластинки чеснока для ароматизации масла.

7

Затем этот чеснок уберем, и обжарим лук до мягкости, добавим мидий.

8

Через мин.у перевернем мидий створками наверх и вольем сливки, добавим мелко нарезанный чеснок, тимьян и петрушку, у меня - сушеные.

9

Также добавим соль и перец по вкусу, продолжим готовить на небольшом огне. Натрем на терке сыр.

10

Через 2 мин. опять перевернем мидий створками вниз, постараемся, чтобы внутри в створках был сливочный соус. Посыпаем каждую мидию натертым сыром и накрываем сковороду крышкой, чтобы сыр расплавился.

11

Отваренные спагетти раскладываем по тарелкам, а сверху - мидии со сливочным соусом. Посыпаем натертым мелко пармезаном, я еще украсила веточками рукколы.

12

Подаем спагетти с мидиями в сливочном соусе сразу же, пока блюдо горячее.

Пищевая ценность

  • 118 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться