Салат с курицей, ананасом, кукурузой, сыром и яйцом
Ингредиенты
- Консервированные ананасы - 400 гр.
- Куриное филе отварное - 350 гр.
- Консервированная кукуруза - 250 гр.
- Твердый сыр - 150 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Майонез - 50-70 гр.
- Соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите все продукты для ризотто с креветками и кальмарами. Морепродукты заранее разморозьте, почистите и помойте лук и чеснок.
Очистите креветок от панциря, удалите кишечник, переложите кальмара в глубокую миску, залейте кипятком, оставьте в нем на мин.у-другую. Дальше промойте тушку под проточной водой, снимите остатки кожи и пленку, уберите хитиновую пластинку, нарежьте соломкой.
Разогрейте в сковороде растительное и сливочное масло, выложите в него морепродукты, кратко обжарьте на сильном огне, секунд 30.
Выловите морепродукты шумовкой, а в это же масло выложите нарезанный мелким кубиком лук и раздавленные зубчики чеснока, уменьшите огонь, жарьте овощи до мягкости.
Выбросьте чеснок, добавьте в сковороду рис. Жарьте рис в масле примерно мин. Как только он станет прозрачным, влейте и выпарите вино.
Затем понемногу добавляйте бульон, готовьте рис мин. 20.
Когда рис будет полностью готов, всыпьте приправу с шафраном, перемешайте, добавьте морепродукты, прогрейте мин.у-другую.
Всыпьте в ризотто натертый пармезан и молотый перец, перемешайте, попробуйте на соль, подсыпьте немного, если ее не хватает.
Очень вкусное ризотто с креветками и кальмарами готово. Разложите по порциям и сразу же подавайте к столу.
Приятного!
Пищевая ценность
- 145 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023