Топ-100 Закусочные профитроли с лососем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закусочные профитроли с лососем: пошаговый рецепт

12.12.2023

Закусочные профитроли с лососем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • Мука пшеничная - 100 гр.
  • Вода - 100 мл
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Соль - щепотка
  • Для начинки потребуется:
  • Сыр сливочный - 300 гр.
  • Брюшки лосося - 300 гр.
  • Петрушка - 1 веточка (для украшения)
  • Лосось копчёный - 50 г (для украшения)
  • Икра красная - 1 ч. л.
  • Сметана 20% - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Существует много рецептов теста для курника, которые можно приготовить дома. Выбирайте рецепт теста, опираясь на свои предпочтения.

2

Сегодня предлагаю приготовить мягкое и эластичное тесто для курника на майонезе без добавления сметаны.

3

Нам понадобятся доступные продукты, которые есть в наличии у каждой хозяйки: майонез, мука, растительное масло и соль.

4

В миску наливаем воду комнатной температуры, всыпаем соль и размешиваем до растворения. Добавляем майонез, перемешиваем.

5

Вливаем рафинированное растительное масло, перемешиваем венчиком.

6

Частями подсыпаем муку (возможно, вам понадобится другое количество муки: большее или меньшее) и замешиваем тесто.

7

Оно получается маслянистым, эластичным и мягким. Тесто для курника на майонезе готово, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 мин..

Пищевая ценность

  • 207 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться