Топ-100 Текс-мекс гарнир из фасоли и кукурузы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Текс-мекс гарнир из фасоли и кукурузы: пошаговый рецепт

12.12.2023

Текс-мекс гарнир из фасоли и кукурузы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Фасоль консервированная - 1 банка
  • Кукуруза - 200 гр.
  • Фасоль стручковая - 150 гр.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец Чили - 3 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль, карри

Пошаговый рецепт приготовления

1

У такого блюда как гуляш, как и у многих других всем известных кушаний, есть свои традиционные принципы приготовления. Например, на родине гуляша – в Венгрии, главным ингредиентом была либо телятина, либо говядина. Кроме того, приготовление данного блюда не обходилось без паприки, а подавалось оно только с картофелем. В наше время, конечно, всем интересна история тех или иных блюд, но зачем ограничивать себя рамками традиционных ингредиентов или методов приготовления, когда есть столько возможностей для создания новых, уникальных кушаний!

2

Теперь гуляш готовят из разного мяса, с разными овощами и специями, подают с макаронами или крупой, и у каждой хозяйки есть свой собственный, всеми любимый рецепт вкусного гуляша. Мы сегодня приготовим гуляш из куриного филе в мультиварке. Это блюдо, конечно, мало напоминает традиционный вариант, зато в моей семье его очень любят!

3

Для приготовления гуляша из курицы в мультиварке нам потребуются следующие ингредиенты: куриное филе, лук и морковь как главные компоненты; растительное, в частности, подсолнечное масло - для жарки; соль, перец и специи - для вкуса и яркого цвета; сметана, вода и мука - для подливы. Итак, приступим к приготовлению!

4

Мультиварку включаем заранее. Устанавливаем режим «Выпечка» или «Тушение», или наиболее подходящий для этого, на 60 мин..

5

Куриное филе промываем, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

6

Выкладываем в уже разогретую мультиварку, солим мясо по вкусу и тушим в собственном соку с открытой крышкой 15 мин..

7

В это время нарезаем тонкими полукольцами лук.

8

И натираем на крупной терке морковку.

9

Когда мясной сок выпарился из чаши, вливаем к курице немного растительного масла и обжариваем 7 мин..

10

Перекладываем к филе нарезанные овощи и продолжаем тушение с уже закрытой крышкой.

11

Тушим 20 мин. - до мягкости овощей.

12

Всыпаем к содержимому муку, а также все специи: черный перец, зиру, кориандр, имбирь и куркуму.

13

Все тщательно перемешиваем и обжариваем пару мин.. На данном этапе можно подлить еще немного масла в чашу.

14

В отдельной миске соединяем сметану с горячей или теплой водой. Вливаем жидкость в мультиварку.

15

Перемешиваем и тушим гуляш из курицы в мультиварке примерно 15 мин. - до загустения подливы.

16

В итоге получается однородный гуляш с густой подливой.

17

Куриный гуляш из грудки готов!

Пищевая ценность

  • 74 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться