Топ-100 Салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Сыр твердый - 70 гр.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Чернослив - 100 гр.
  • Майонез - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления небольшого количества котлет по-киевски отлично подходит мультиварка. В чаше мультиварки такие котлеты можно либо обжарить и потом запечь, либо пожарить до готовности во фритюре или полуфритюре. Если хорошо знаете свою модель мультиварки, то сориентируетесь на тему выбора подходящего режима.

2

Для меня важна скорость приготовления, а она выше при жарке во фритюре на режимах, дающих хорошее ровное, без перепадов, кипение при высоких температурах ("жарка", "на пару", "мультиповар 140-160 градусов").

3

На дно стандартных чаш 4л и 5л помещается три среднего размера заготовки котлеты по-киевски, а в чашу 3л - либо одна большая, либо две среднего размера, либо три маленькие котлеты.

4

В моем варианте едоки приходили в разное время, и поэтому одну котлету готовила в небольшой чаше сразу же после её формирования и охлаждения, а две другие были заморожены и через несколько часов готовились в чаше 5л.

5

Наверное, чаще всего в качестве гарнира к котлетам по-киевски подают картофельное пюре, но есть любители типа меня, которым к котлетке требуются ржаная или цельнозерновая свежеиспеченная небольшая круглая булочка...

6

Для приготовления котлет по-киевски в мультиварке нужны такие же продукты, как и для традиционного способа, только формовка должна быть без косточки. Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

7

Подготовьте миску с размешанными сырыми яйцами и миску с панировкой. Не высыпайте сразу всю панировку, а лучше добавляйте её по мере надобности. Количество/объем панировки зависит от её вида. Если это измельченные сухари из батона, т.е. довольно крупная фракция, то на одну котлету может понадобиться примерно полстакана, а если это панировка мелкой структуры, близкой к муке, то на одну котлету может уйти всего 1,5 ст.ложки. Речь идет о двойной панировке. Иногда приходится делать тройную, тогда количество ещё увеличивается.

8

У куриного филе (половинка грудки) отрежьте внутреннее тонкое филе. Его или заворачивают вместе с котлетой, или используют для других блюд. Оно нежное и жарится в считанные секунды, поэтому отправляю его в другие рецепты - например, для роллов с курицей или для каких-либо салатов.

9

Основное филе разрежьте "книжкой" - от толстой части к середине.

10

Разверните и совсем слегка отбейте. Очень важно не порвать поверхность филе насквозь.

11

Ароматное масло для котлет по-киевски либо готовят заранее, перемешивая с рубленой зеленью и замораживая, либо просто отрезают нужного размера брусок и обваливают его в рубленой зелени.

12

Подготовленное филе слегка посолите, уложите по центру масло с зеленью и другими специями - по вкусу.

13

Подверните края филе так, чтобы плотно запечатать масло внутри. Направление сворачивания - по ситуации, как будет выглядеть надежнее - хоть вдоль, хоть поперек.

14

Сделайте двойную панировку, т.е. обмакните котлету в яйцо, затем в панировочную смесь, снова в яйцо, и опять обваляйте в панировочной смеси. Котлета должна быть полностью покрыта хорошим слоем панировки. Если есть сомнения, то поможет тройная панировка.

15

Заготовки котлет по-киевски нужно обязательно охладить в холодильнике или в морозильнике. В морозилке их можно хранить довольно долго, если заготовили заранее на потом.

16

Способы приготовления котлет по-киевски в мультиварке.

17

1 способ. На небольшом количестве растительного масла сначала на режиме "Жарка" обжарьте заготовки с обеих сторон по 2 мин., затем установите режим "Запекание 30 мин." и запекайте котлеты до готовности, не забудьте через 15 мин. перевернуть их другой стороной.

18

2 способ. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, доведите его до кипения на режимах "Жарка", "На пару" и т.п., дающими ровное кипение, и пожарьте заготовки со всех сторон примерно 20 мин., в зависимости от их размера.

19

На этом фото - приготовление в мультиварке с чашей 3л на режиме "Жарка".

20

А на этом фото - приготовление в мультиварке с чашей 5л на режиме "на пару", которое дает хорошее кипение масла.

21

Приготовленные в мультиварке котлеты по-киевски готовы к подаче на стол. Панировка при извлечении из глубокой чаши мультиварки может местами надорваться, но ароматное масло не вытечет, если оно было хорошо запечатано и куриное филе вокруг него плотно схватилось (практически слиплось) при жарке.

22

Сочные, сытные, в некоторых вариантах - огроменные!

23

В тему к гарниру из картохи или к булочке подать ещё что-то и из свежих овощей...

Пищевая ценность

  • 191 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться