Топ-100 Гавайская смесь: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гавайская смесь: пошаговый рецепт

12.12.2023

Гавайская смесь

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 22 мин.

Ингредиенты

  • Рис - 200 гр.
  • Кукуруза - 100 гр.
  • Зеленый горошек - 100 гр.
  • Перец болгарский - 100 гр.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Кари - 1 щепотка
  • Соль, перец
  • Вода для варки риса - 1000 мл
  • Кипяток для оттаивания горошка - 200 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Будучи ленивой хозяйкой, которая любит холодец, но не любит долго с ним возиться, я однажды для этой цели купила скороварку - кастрюлю со специальной крышкой. Холодец в ней я варю очень редко - в основном, по праздникам, зато я нашла много применений скороварке и сегодня поделюсь рецептом моего любимого блюда, приготовленного в ней.

2

Тушеная картошка с мясом в скороварке - это просто рецепт-мечта для любой хозяйки. Готовится такая картошка быстро, получается очень нежной, мягкой, а мясо просто распадается на волокна, отдав весь свой аромат соусу.

3

Подготовим все продукты по списку и приступим к приготовлению. Кстати, количество ингредиентов, как и состав, можно смело менять по своему усмотрению, мясо можно взять любое, количество мяса или картошки - увеличить, если есть желание.

4

Картофель, морковь и лук очистим, помоем овощи.

5

Свинину нарезаем довольно крупными кусочками.

6

Если хотите более диетический вариант блюда, можете мясо не обжаривать, а закладывать в скороварку сырым, я же люблю тушеную картошечку "с дымком", поэтому предварительно кусочки свинины обжариваю на сковороде с добавлением оливкового масла мин. 7-10. Жарить лучше на сильном огне, переворачивая мясо, чтобы получилась сверху карамельно-румяная корочка.

7

Картофель нарежем крупным кубиком, я разрезала каждую картофелину на 8 частей.

8

В скороварку выкладываем мясо и картофель.

9

Лук нарезаем мелким кубиком. Морковь нарезаем кружочками.

10

Добавляем нарезанные овощи в кастрюлю скороварки. Теперь время соли, перца, лаврового листа и приправы для мяса.

11

Доливаем в кастрюлю воды до метки, можно больше, но не меньше.

12

Накрываем кастрюлю скороварки крышкой. Регулятор пара устанавливаем на максимум. Ставим кастрюлю на огонь и дадим содержимому закипеть, именно тогда круглая пробка поднимется вверх и из отверстия начнет выходить пар. Уменьшаем огонь до среднего и готовим картошку с мясом 12-15 мин..

13

После этого отключаем огонь и подождем мин. 5-7, пока круглая пробка не вернется на место, и снимаем крышку. Вот такая ароматная тушеная картошка с мясом в скороварке получилась в конечном итоге! Если хотите соус погуще, можно протушить картошку на сильном огне без крышки еще 5 мин., чтобы соус загустел.

14

Если уж и готовить тушеную картошечку с мясом, то только вот таким способом, потому как и картошка держит форму, хотя и очень нежная, не разваливается, и мясо просто распадается на волокна и тает во рту.

15

Доставайте из погреба домашние соленья и подавайте их к столу вместе с тушенной в скороварке картошкой с мясом.

Пищевая ценность

  • 211 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться