Топ-100 «Оливье» с кальмарами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

«Оливье» с кальмарами: пошаговый рецепт

12.12.2023

«Оливье» с кальмарами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Кальмары – 4 тушки
  • Огурцы маринованные – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Майонез постный –
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Соль –

Пошаговый рецепт приготовления

1

Блюдо итальянской кухни, традиционно приготовляемое с мясной начинкой, может быть и десертом. Лазанья из творога имеет все те же принципы приготовления, только вместо мяса, овощей и сыра мы используем творог, сладкий молочный соус и различные фрукты и ягоды. Сегодня приготовим десертную лазанью из творога с добавлением яблок и корицы. Это блюдо также станет полноценным завтраком или детским полдником.

2

Для начинки потребуются: два целых яйца, сахар по вкусу (2-4 столовых ложки будет вполне достаточно) и примерно полкило творога - я взяла три целых пачки, поэтому получилось чуть больше. От количества творога зависит соответственно и количество начинки. Также для вкусового разнообразия я использовала для наполнения лазаньи яблоки и корицу.

3

Для молочного соуса возьмем ровно поллитра молока, желток, муку и сахар также по вкусу.

4

И, безусловно, не обойтись без специальных листов для лазаньи. Берите любые - подойдут все, главное, заранее рассчитайте необходимое количество и размер для формы, в которой будете готовить блюдо.

5

Для начала приготовим соус. Для этого поставим на огонь 400 мл молока и доведем до кипения.

6

Пока молоко нагревается, соединяем один желток (белок нам не потребуется), две столовые ложки сахара и муку.

7

Хорошо растираем ингредиенты вилкой или венчиком.

8

Вливаем оставшееся молоко.

9

Продолжаем растирать до однородной консистенции. При необходимости можно протереть пару раз через ситечко.

10

Подготовленный соус тонкой струйкой вливаем в горячее молоко, не переставая помешивать жидкость. Держим на маленьком огне еще несколько мин., также перемешивая. За это время масса загустеет. Выключаем огонь и мешаем еще пару мин., после чего оставляем соус в стороне.

11

Подготовим начинку. Соединяем творог, два яйца и оставшийся сахар.

12

Перемешиваем до однородного состояния.

13

Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем небольшим кубиком.

14

Отвариваем до полуготовности листы лазаньи (по 5 мин.).

15

Формируем лазанью с творогом. Форму смазываем сливочным маслом. Дно обильно смазываем соусом, поверх выкладываем слой листов.

16

Промазываем листы соусом, равномерно выкладываем половину творожной начинки и половину яблочных кубиков. Присыпаем все корицей по вкусу.

17

Повторяем все еще раз: листы, соус, творожная начинка, яблоки и корица. Затем идет верхний слой листов лазаньи.

18

Покрываем его оставшимся соусом, присыпаем поверхность корицей.

19

Выпекаем в духовке при 180 градусах не менее 40 мин., до готовности. После 20 мин. приготовления можно прикрыть форму фольгой, чтобы верхушка не подсохла. Листы лазаньи должны стать мягкими и легко протыкаться ножом.

20

Лазанья с творогом готова!

Пищевая ценность

  • 80 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться