Топ-100 Куриная грудка с помидорами в фольге: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная грудка с помидорами в фольге: пошаговый рецепт

12.12.2023

Куриная грудка с помидорами в фольге

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Куриная грудка без кости - 1 шт. (или 2 куриных филе)
  • Помидор свежий - 2 шт.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Приправа для курицы - 0,5 ч. л.
  • Соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Я думаю, что в каждой семье есть любители голубцов. Голубцы - блюдо, которое готовить легко, всегда можно разнообразить начинку и даже сменить форму голубцов. Лично я готовлю и мясные, и рыбные, и овощные голубцы, К ним подаю разные соусы на томатной или сметанной основе.

2

Постные голубцы с овощами - мой вариант голубцов во время Поста. Готовить такие голубцы быстро. Продукты для них нужны доступные, недорогие. Можно готовить такие голубцы с разными овощами, классический вариант - с луком и морковью или с грибами. И обязательно добавляем отваренный рис. В итоге получается сытное блюдо.

3

Очень часто хозяйки готовят несколько порций голубцов, поскольку они и на следующий день остаются вкусными. Постные голубцы с овощами лучше всего подавать с томатным соусом.

4

Подготовим все продукты по списку. Я буду готовить две порции голубцов, на порцию достаточно будет двух голубцов.

5

Прежде всего займемся капустой. Если вы собираетесь готовить много голубцов за один раз, то вам стоит отварить в подсоленной кипящей воде всю головку капусты, вырезав аккуратно кочерыжку, мин. 5-7. Затем слить воду, остудить головку капусты и разобрать ее на отдельные листы.

6

Я готовлю 4 голубца на раз покушать, поэтому просто отделяю 4 верхних листа от головки капусты, вырезаю толстую часть у основания листа.

7

Выкладываю листы капусты в миску и заливаю кипятком на 7 мин.. Затем воду сливаю, капустные листы стали мягкими и теперь будут хорошо заворачиваться.

8

Теперь займемся начинкой. Лук нарежем мелким кубиком, морковь натрем на терке.

9

На растительном масле обжарим лук и морковь до мягкости, 8 мин..

10

Рис отварим согласно инструкции на упаковке в кипящей подсоленной воде. Я варила свой рис 12 мин.. Сливаем с риса воду. Выкладываем рис в сковороду к овощам и хорошо перемешиваем начинку. Пробуем её на соль и, если нужно, досаливаем. Можно также добавить в начинку черный молотый перец и любые специи на ваш вкус.

11

На лист капусты выкладываем столовую ложку начинки и сворачиваем голубец конвертом. Проделываем так со всеми листами капусты и начинкой.

12

На сухой сковороде обжарим голубцы с обеих сторон по 3- 4 мин.

13

Заливаем голубцы томатным соком или томатным пюре, солим сок по вкусу и тушим голубцы 10 мин..

14

Постные голубцы с овощами готовы. Подаем их как самостоятельное блюдо с томатным соусом.

Пищевая ценность

  • 88 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться