Куриная грудка с помидорами в фольге
Ингредиенты
- Куриная грудка без кости - 1 шт. (или 2 куриных филе)
- Помидор свежий - 2 шт.
- Сметана - 2 ст. л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Приправа для курицы - 0,5 ч. л.
- Соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Я думаю, что в каждой семье есть любители голубцов. Голубцы - блюдо, которое готовить легко, всегда можно разнообразить начинку и даже сменить форму голубцов. Лично я готовлю и мясные, и рыбные, и овощные голубцы, К ним подаю разные соусы на томатной или сметанной основе.
Постные голубцы с овощами - мой вариант голубцов во время Поста. Готовить такие голубцы быстро. Продукты для них нужны доступные, недорогие. Можно готовить такие голубцы с разными овощами, классический вариант - с луком и морковью или с грибами. И обязательно добавляем отваренный рис. В итоге получается сытное блюдо.
Очень часто хозяйки готовят несколько порций голубцов, поскольку они и на следующий день остаются вкусными. Постные голубцы с овощами лучше всего подавать с томатным соусом.
Подготовим все продукты по списку. Я буду готовить две порции голубцов, на порцию достаточно будет двух голубцов.
Прежде всего займемся капустой. Если вы собираетесь готовить много голубцов за один раз, то вам стоит отварить в подсоленной кипящей воде всю головку капусты, вырезав аккуратно кочерыжку, мин. 5-7. Затем слить воду, остудить головку капусты и разобрать ее на отдельные листы.
Я готовлю 4 голубца на раз покушать, поэтому просто отделяю 4 верхних листа от головки капусты, вырезаю толстую часть у основания листа.
Выкладываю листы капусты в миску и заливаю кипятком на 7 мин.. Затем воду сливаю, капустные листы стали мягкими и теперь будут хорошо заворачиваться.
Теперь займемся начинкой. Лук нарежем мелким кубиком, морковь натрем на терке.
На растительном масле обжарим лук и морковь до мягкости, 8 мин..
Рис отварим согласно инструкции на упаковке в кипящей подсоленной воде. Я варила свой рис 12 мин.. Сливаем с риса воду. Выкладываем рис в сковороду к овощам и хорошо перемешиваем начинку. Пробуем её на соль и, если нужно, досаливаем. Можно также добавить в начинку черный молотый перец и любые специи на ваш вкус.
На лист капусты выкладываем столовую ложку начинки и сворачиваем голубец конвертом. Проделываем так со всеми листами капусты и начинкой.
На сухой сковороде обжарим голубцы с обеих сторон по 3- 4 мин.
Заливаем голубцы томатным соком или томатным пюре, солим сок по вкусу и тушим голубцы 10 мин..
Постные голубцы с овощами готовы. Подаем их как самостоятельное блюдо с томатным соусом.
Пищевая ценность
- 88 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023