Суп с мясным фаршем в восточном стиле
Ингредиенты
- Куриные грудки - 1 шт.
- Салат листовой - 2 вилка
- Пармезан - 5 ст. ложек с верхом
- Белый хлеб для сухариков
- Для заправки потребуется:
- домашний майонез - 0,3-0,5 стакана
- чеснок - 2 зубчика
- вустерский соус - 2 ч. л.
- масло оливковое - 0,5 стакана
- лимонный сок - 2 ст. л.
- соль
- черный или душистый молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Галушки - это для меня лично звучит мега-аппетитно! Особенно полюбились ароматные, т.е. с добавлением в тесто различных сухих трав и/или чеснока. Хороши они в любых на мясном или курином бульоне, а так же в качестве гарнира.
Подготовьте: кусок мяса, желательно на кости, лук, муку, яйцо, молоко, соль и специи.
Сварите мясной бульон. При закипании снимите накипь и варите до готовности. Тут на фото лосятина, которую варят не менее двух часов, обязательно с перцами и, по желанию, с ягодами можжевельника. Солите очень умеренно. Также можно использовать говядину.
Готовый бульон процедите. Отделите мясо от костей и нарежьте его кусочками.
Лук нашинкуйте.
Для теста соедините молоко, яйцо, измельченный чеснок и ароматные травы.
Добавьте муку и соль по вкусу и перемешайте, получится густое липкое тесто для галушек.
Влажными руками или, лучше, чайной ложечкой кидайте кусочки теста в кипящий бульон. Перемешивайте.
Когда галушки всплывут, они готовы.
Верните в суп мясо, т.е. кусочки мяса, поварите вместе пару мин. и он готов.
Подавайте суп с галушками со свежей зеленью.
Пищевая ценность
- 119 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023