Топ-100 Бешбармак из курицы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бешбармак из курицы: пошаговый рецепт

12.12.2023

Бешбармак из курицы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Закваска 220 гр.
  • Сахар 1 стакан
  • Молоко 1 стакан
  • Мука 3 стакан
  • Яйца куриные 2 шт
  • Соль 0,5 ч.л
  • Сода 0,5 ч.л
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л
  • Масло сливочное 1 ч.л
  • Различные добавки по вкусу потребуется:
  • цедра, корица, ваниль, сухофрукты, цукаты.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вариантов приготовления говядины довольно много, но в последнее время я часто тушу ее именно по этому рецепту. Немного хлопотно, но в результате мясо получается бесподобным - мягким и очень нежным. Подавать такую мясо с подливой можно с любым гарниром.

2

1. Понадобятся кусок говядины (мякоть), чеснок, черный молотый перец, соленые помидоры, соевый соус, морковь, подсолнечное масло и укроп ( у меня замороженный рубленый).

3

2. Мясо режем тонкими полосками, размером примерно 1 х 5 см. Немного отбиваем.

4

3. Заливаем мясо рассолом, добавляем соевый соус. Даем промариноваться мин. 30-40, периодически помешивая.

5

4. Помидоры очищаем от кожицы, очищаем чеснок.

6

5. Перемалываем помидоры и чеснок в блендере, чтобы получилась густая однородная масса.

7

6. Морковь трем на крупной терке.

8

7. Разогреваем на сковороде масло, обжариваем мясо. Каждый кусочек отдельно.

9

8. Мясо должно "схватиться", только тогда переворачиваем, обжариваем с другой стороны. Обжаренные кусочки отодвигаем на край сковороды, на середину выкладываем свежие. В итоге получиться кольцо из обжаренных кусочков мяса. Выливаем в обжаренное мясо оставшийся маринад, перемешиваем, обжариваем мин. 5-10.

10

9. Перекладываем мясо в более глубокую посуду. Тушим на медленном огне до готовности, при необходимости подливая рассол от помидор. Когда мясо станет мягким, добавляем морковь. Обжариваем до готовности моркови.

11

10. Жидкость должна выпариться почти полностью.

12

11. Добавляем томатно-чесночный соус и молотый перец. Тушим на медленном огне мин. 5.

13

12. Затем добавляем укроп, закрываем крышкой, выключаем огонь и даем настояться мин. 10-15.

14

13. Подаем с любым гарниром.

Пищевая ценность

  • 315 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться