Топ-100 Печенье «Красный бархат»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье «Красный бархат»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Печенье «Красный бархат»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Молоко - 1 ст. л.
  • Какао-порошок - 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Сахар - 100 гр.
  • Мука пшеничная - 150 гр.
  • Краситель пищевой (красный) - несколько капель
  • Шоколад черный - 20 гр.
  • Дополнительно - сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мне всегда нравилось печь кексы в виде зебры. Этот процесс очень интересный, так как одинакового результата никогда не получается и всегда ожидаешь, каким же будет разрез. Сколько же всяких "зебр" я пекла - это были и пироги, и торты, и порционные кексики и большие кексы. Сегодня предложу ещё один вариант большого кекса «Зебра» - на кефире. Готовится такой кекс из простых и доступных продуктов, которые найдутся в каждом доме.

2

Перед началом приготовления кекса предлагаю сразу подготовить необходимые продукты из списка.

3

Растопить и остудить сливочное масло, добавить сахар и ванилин, тщательно взбить массу венчиком. При желании сливочное масло можно заменить на 100 мл рафинированного.

4

В смесь добавить яйца и снова хорошо взбить.

5

Далее влить в тесто кефир и добавить щепотку соли.

6

Просеять в тесто муку с разрыхлителем.

7

Тесто хорошо перемешать, половину теста отлить в отдельную миску, а в оставшуюся массу добавить просеянное какао. Тесто перемешать. У нас получится светлое и тёмное тесто.

8

Форму застелить пергаментом и начать выкладывать тесто по столовой ложке в центр, не спеша, давая тесту возможность растекаться самостоятельно. Я начинала со светлого теста и закончила тёмным. Выкладываем, пока не закончится тесто.

9

Духовку разогреть до 190 °C и выпекать кекс «Зебра» 1 час. Готовность проверяйте с помощью деревянной шпажки - возможно, вашей духовке понадобится меньше времени, а может, и больше. Шпажка должна выходить из кекса сухой.

10

Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой, я смазала заварным кремом со сгущёнкой. Кекс «Зебра» на кефире готов к дегустации. Нарезать его на порции и подавать к кофе или к чаю, молоку.

Пищевая ценность

  • 352 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться