Топ-100 Тарталетки с икрой селедки, авокадо и творожным сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тарталетки с икрой селедки, авокадо и творожным сыром: пошаговый рецепт

12.12.2023

Тарталетки с икрой селедки, авокадо и творожным сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Тарталетки - 8 шт.
  • Икра селедки - 1 баночка
  • Авокадо (обязательно спелый) - 1 шт.
  • Сыр творожный типа филадельфия - 200 гр.
  • Йогурт натуральный - 2 ст. л.
  • Перец ч.м.
  • Зерна граната - для украшения
  • Укроп - пару веточек

Пошаговый рецепт приготовления

1

Гренки с чесноком на сковороде - блюдо из моего детства. Когда я была маленькой, я категорически отказывалась есть лук и чеснок, а все взрослые наперебой старались запихнуть в меня эти "очень витаминные" и абсолютно необходимые зимой советскому ребенку продукты. Единственным, кто в этом преуспел, был дедушка.

2

Гренки с чесноком по его рецепту я люблю и до сих пор. Сейчас их, в принципе, можно сделать и в тостере, но во времена моего детства у нас тостера не было, поэтому покажу-ка я, как делать гренки с минимумом масла на сковороде. По нашим тостерным временам это, кажется, уже становится лайфхаком...

3

Черный хлеб режем толщиной где-то примерно 1 см.

4

Обжариваем его с обеих сторон на сухой сковороде до легкого покоричневения и затвердения поверхности. Сковороды и плиты разные. У меня на электро на девятке на толстой сковороде с антипригарным покрытием - 4 мин. на обе стороны, причем на начало приготовления сковорода была холодной.

5

Со сковороды хлеб перекладываем на тарелку, чтобы пальцы не жег, и чистим зубчик чеснока. Срезаем у него жесткий кусочек, которым он крепился к головке.

6

Со всех сторон натираем хлеб чесноком, и корочки - тоже.

7

Смазываем хлеб подсолнечным маслом. Лучше, конечно, нерафинированным - оно более душистое. В наши времена можно использовать силиконовую кисточку, дедушка делал бабушкиным перышком для смазывания пирогов. Блин, да в конце концов, просто пальцами можно сделать!

8

Ну и посыпаем жаренные на сковороде гренки с чесноком солью.

9

На финальной фотографии у меня соль - крупнокристаллическая, но это, конечно, только для фотографии. В жизни лучше брать мелкую.

10

Кушайте на здоровье!

Пищевая ценность

  • 266 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться