Топ-100 Бефстроганов из телятины: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бефстроганов из телятины: пошаговый рецепт

12.12.2023

Бефстроганов из телятины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Телятина - 400 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сметана - 100 гр.
  • Сливки - 100 гр.
  • Вода - 50 гр.
  • Томатный соус - 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец ч.м.
  • Мускатный орех - щепотка
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Таким "майонезом" из сметаны можно заправить салаты типа "оливье", промазать слои в "шубе из селедки" или сопроводить закуски в лаваше. На мой вкус, это весьма удачная имитация майонеза, которая в придачу менее калорийна по сравнению с ним.

2

Сметана может быть любой жирности, горчицу подбирайте на свой вкус - готовую покупную или домашнюю, например, из горчичного порошка. Соль и сахар усиливают вкус, а специи делают его более оригинальным. От яиц, сваренных вкрутую, понадобятся только желтки.

3

Для приготовления имитации майонеза из сметаны подготовьте ингредиенты по списку.

4

Сварите яйца вкрутую и остудите их в холодной воде.

5

Желтки яиц разотрите с горчицей.

6

Перемешайте полученную массу со сметаной.

7

Попробуйте соус и при необходимости откорректируйте его вкус солью и/или сахаром.

8

"Майонез" из сметаны готов.

9

Используйте его для приготовления салатов и закусок.

Пищевая ценность

  • 115 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться