Топ-100 Спагетти болоньезе с грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Спагетти болоньезе с грибами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Спагетти болоньезе с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Говядина - 350 гр.
  • Бульон говяжий - 200 мл
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Шампиньоны - 3 шт.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Соль, перец
  • Спагетти - 250 гр.
  • Вода для варки макарон - по потребности
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Думаю, не стоит в который раз пересказывать истории об этом известнейшем на весь мир блюде. Баек на этот счет ходит огромное количество, как и вариантов приготовления говядины по-строгановски. Хочу лишь сказать, что моя семья не стала исключением и мои домашние тоже его обожают. Подаю я это блюдо чаще всего с картофельным пюре, отварными спагетти или рисом.

2

Сегодня будем готовить бефстроганов из телятины в сметанном соусе. Подготовьте продукты по списку. Мясо помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте брусочком. Лук почистите, помойте.

3

Раскалите масло в сковороде, обжарьте мясо на сильном огне до румяной корочки со всех сторон, снимите со сковороды.

4

Нарежьте лук полукольцами, в этом же масле обжарьте лук до мягкости.

5

Пока жарится лук, приготовим соус. В сотейник влейте сливки, разогрейте их, добавьте сметану.

6

Помешивая соус лопаткой, растворите сметану полностью, влейте немного воды, посолите соус, поперчите, добавьте мускатный орех. В некоторых вариантах добавляется еще столовая ложка муки или крахмала, разведенная в воде, я сейчас не добавляю, так как соус во время приготовления вместе с мясом становится слишком густым.

7

Теперь добавьте любимый томатный соус, желательно острый. Доведите соус до кипения, снимите с плиты.

8

За это время лук должен был поджариться до мягкости и золотистого цвета.

9

Возвращаем обжаренное мясо в сковороду, перемешиваем с луком.

10

Добавляем приготовленный ранее соус, при необходимости еще немного солим блюдо по вкусу и перчим. Готовим на тихом огне под крышкой мин. 40-60. Готовность мяса проверяем на вкус. Лично мне нравится хорошо приготовленное, разделяющееся на волокна. Если во время тушения мяса соус выкипел и стал густоват, добавьте немного воды.

11

Готовый бефстроганов из телятины в сметанном соусе подавайте как самостоятельное блюдо со свежайшим хлебушком, который можно макать в соус, или с любимым гарниром - с картофельным пюре или вареным рисом просто бесподобно на вкус. Приятного!

Пищевая ценность

  • 151 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться