Топ-100 Торт «Красный бархат» с кремом чиз: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Красный бархат» с кремом чиз: пошаговый рецепт

12.12.2023

Торт «Красный бархат» с кремом чиз

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 340 гр.
  • Сахар - 200 гр.
  • Какао - 1 ст. л.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Масло растительное - 300 мл
  • Кефир - 280 мл
  • Краситель пищевой алый
  • Для крема чиз потребуется:
  • Масло сливочное - 115 гр.
  • Сахарная пудра - 100 гр.
  • Сыр сливочный творожный - 340 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления цельнозернового хлеба в духовке.

2

1/3 часть цельнозерновой муки просеять несколько раз, обогащая кислородом.

3

Затем всыпать дрожжи и просеять вместе с мукой.

4

Влить воду комнатной температуры, всыпать сахар и перемешать.

5

Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 20 мин..

6

По истечении времени опара будет готова: пышная, увеличенная в объеме.

7

Аккуратно её перемешать, всыпать соль и влить оливковое масло.

8

Частями ввести просеянную муку.

9

Замесить нежное, мягкое, покладистое тесто.

10

Влить к нему столовую ложку оливкового масла и продолжить вымешивать на протяжении 5 мин.. Тесто не должно прилипать к рукам.

11

Выложить его в глубокую миску и накрыть салфеткой. Оставить в теплом месте для подхода на 25-30 мин.. После этого снова хорошенько перемять и скатать в шар.

12

Выложить заготовку в смазанную форму для запекания, накрыть салфеткой и оставить на 15 мин..

13

Затем, по желанию, притрусить мукой и сделать неглубокие надрезы острым ножом. После чего отправить в духовку.

14

Выпекать хлеб из цельнозерновой муки в духовке 25-35 мин. при температуре 200 градусов.

15

Ароматный, нежный хлебушек вынуть из духовки, выложить на решетку для остывания.

16

Он неимоверно вкусный, душистый и пушистый. А вот хрустящая корочка так и манит, чтобы её натерли чесночком.

17

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Пищевая ценность

  • 377 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться