Топ-100 Пасхальный цветок (выпечка): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пасхальный цветок (выпечка): пошаговый рецепт

12.12.2023

Пасхальный цветок (выпечка)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • Кефир 2,5% - 200 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Ванильный сахар – 8 гр.
  • Сухие дрожжи – 8 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Мука – 450 гр.
  • Изюм – 100 гр.
  • Цукаты – 100 гр.
  • Коньяк – 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Частенько такое бывает, что в холодильнике завалялись продукты: чуть того, чуть того, и чуть этого 🙂 Вот у меня в этот раз было так же: 2 куриные грудки, половина сладкого перца, чуть жареных шампиньонов, оставшихся с приготовления картофельного пюре, половина банки соленых огурцов.

2

Так родился этот рецепт. Блюдо получилось очень вкусное, достаточно легкое. Можно употреблять как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира: у меня был вареный картофель.

3

Конечно, вместо куриного мяса можно взять любое другое.

4

Итак, для приготовления жареных соленых огурцов с курицей подготовим продукты по списку.

5

Куриное филе и шампиньоны нарежем небольшими кусочками и слегка обжарим, помешивая, на подсолнечном масле. Курица готовится быстро.

6

Лук нарежем полукольцами, перец - соломкой, чеснок - мелко. Все это добавим к курице и вновь жарим до мягкости овощей. В это время курочка и грибы прожарятся, будут иметь аппетитную корочку.

7

Затем очередь огурцов, которые надо нарезать соломкой. Жарим пару мин., помешивая.

8

В конце приготовления приправим все солью, перцем и молотой копченой паприкой. Перемешиваем.

9

Дадим жареным соленым огурцам с курицей настояться пару мин. и подаем.

Пищевая ценность

  • 257 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться