Бутерброды со шпротами и киви
Ингредиенты
- Шпроты (консервы) - 1 банка
- Батон молочный - 9-10 ломтиков
- Майонез "Провансаль" - 2 ст. л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Киви - 3 шт.
- Соль
- Свежая зелень (укроп) - на подачу
Пошаговый рецепт приготовления
Французский соус Бер Руж / beurre rouge на основе сливочного масла особенно подходит для запеченных или жареных курицы и какого-либо нежирного мяса, но можно подать и к некоторым видам рыбы. Готовить его сравнительно несложно, вкус - на любителя, хотя считается изысканным...
В выпаренном в течение нескольких мин. красном сухом вине алкоголя уже не остается. Из него получается ингредиент для соуса Бер Руж с незаменимым вкусом, придающий приятный розовый оттенок.
Лук желательно использовать шалот, а если он недоступен, то берите обычный репчатый, но с мягким, т.е. не резким и не горчащим вкусом. Вместо смеси прованских трав можно взять и отдельную ароматную травку, например тимьян.
Для масляного соуса Бер Руж подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Лук и шампиньоны нарежьте на 2-4 части, уложите в кастрюлю и посыпьте ароматными травами.
Влейте красное вино и бульон.
Уварите жидкость в 3-4 раза и процедите.
Нарежьте сливочное масло на кубики и по одному растворяйте в горячем соусе, постоянно помешивая. Для этого кастрюльку поставьте на плиту на слабый огонь.
Когда все кусочки масла растворятся, масляный соус получит нужную густоватую консистенцию. Попробуйте его и посолите по вкусу.
Красный масляный соус Бер Руж готов.
У меня соус был подан к отбивной из куриной грудки, запанированной в кунжуте, и был очень в тему...
Приятных экспериментов!
Пищевая ценность
- 265 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023