Топ-100 Лук запеченный, фаршированный грибами и ветчиной: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лук запеченный, фаршированный грибами и ветчиной: пошаговый рецепт

12.12.2023

Лук запеченный, фаршированный грибами и ветчиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 1 шт
  • Чернослив – примерно 15 шт
  • Грецкие орехи – 6-8 шт
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Майонез – 4 ст. ложки
  • Сметана – 3 ст. ложки
  • Приправа для курицы (смесь пряностей)
  • Базилик сушеный
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Масло растительное – для смазывания противня.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак, для бутербродов с грибами и вялеными помидорами нам понадобятся продукты по списку.

2

Единственный продукт из этого списка, который требует тепловой обработки - это шампиньоны, поэтому с них и начнем. Почистим их и нарежем тонкими пластинами.

3

Теперь нам нужно слегка обжарить грибы. Пожарить их можно просто на растительном масле или на масле от вяленых помидоров (так грибы будут ароматнее и вкуснее, я всегда использую масло от вяленых томатов для какой-либо обжарки). Не забудем грибы посолить и поперчить.

4

Выложим обжаренные грибы на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. И пока они остывают, нарежем мелко петрушку.

5

Смешаем петрушку с творожным сыром, можно добавить соль и перец по вкусу. Кстати, при желании сюда можно еще добавить немного чеснока, он отлично будет дополнять весь спектр вкусов в этом бутерброде. Но так как эти бутерброды предполагалось съесть в первой половине дня, то я обошлась без чеснока.

6

Все составляющие бутерброда у нас готовы, можно собирать сами бутерброды. Намажем кусочки хлеба творожной массой с зеленью.

7

Сверху положим внахлест пластинки шампиньонов.

8

А поверх шампиньонов кладем порезанные полосочками вяленые помидоры.

9

За очень короткое мы сделали вот такие вкусные и не банальные бутерброды с грибами и вялеными помидорами. Они подойдут и для сытного завтрака, и для перекуса, а вечером, если в них добавить чуть-чуть чеснока, для пикантной закуски под белое вино. Выбирайте, какой вариант вам больше подходит, и готовьте!

Пищевая ценность

  • 150 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться