Топ-100 Бабушкины оладьи на дрожжах: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бабушкины оладьи на дрожжах: пошаговый рецепт

12.12.2023

Бабушкины оладьи на дрожжах

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Кефир - 200 мл
  • Яйца - 3 шт
  • Сливочное масло - 130 гр. (100 г в тесто,30 г в глазурь)
  • Сахар - 1 стакан (+ 3 ст. л. в глазурь)
  • Какао-порошок - 6 ст. л.(2 ст. л. в тесто,4 ст. л. в глазурь)
  • Сода - 1 ч.л
  • Молоко - 4 ст.л
  • Мука - 320 гр.
  • Вишня свежая или замороженная - 200 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Фаршированный лук редко бывает на нашем столе. А абсолютно зря. Вкусное и полезное блюдо, богатое витаминами. После термической обработки лук теряет свою горечь и резкий запах, но при этом остается слегка хрустящим. Запеченный лук прекрасно сочетается с грибами и ветчиной.

2

Приготовьте необходимые продукты.

3

Лук почистите.

4

В кастрюлю с кипящей водой положите лук. Убавьте огонь до минимума и варите лук в течении 3-х мин.. Достаньте и остудите.

5

С каждой луковицы срежьте верхушку. В сердцевине луковицы сделайте крестообразный надрез и при помощи ложки выньте сердцевину. Надо оставить только 2 внешних слоя лука.

6

Шампиньоны почистите и помойте. Вынутые из лука сердцевинки мелко нарежьте. Обжарьте лук с грибами на растительном масле.

7

Ветчину порежьте и также обжарьте.

8

Смешайте ветчину с грибами.

9

Нафаршируйте лук. Положите фаршированный лук и луковые «шляпки» на смазанный растительным маслом противень.

10

Сверху полейте сметаной.

11

Поставьте противень с луком в разогретую до 180 °C духовку и запекайте 25 мин..

12

Посыпьте фаршированный лук мелко нарезанной зеленью.

13

Накройте лук «шляпкой».

14

Подавайте теплым.

Пищевая ценность

  • 135 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться