Бабушкины оладьи на дрожжах
Ингредиенты
- Кефир - 200 мл
- Яйца - 3 шт
- Сливочное масло - 130 гр. (100 г в тесто,30 г в глазурь)
- Сахар - 1 стакан (+ 3 ст. л. в глазурь)
- Какао-порошок - 6 ст. л.(2 ст. л. в тесто,4 ст. л. в глазурь)
- Сода - 1 ч.л
- Молоко - 4 ст.л
- Мука - 320 гр.
- Вишня свежая или замороженная - 200 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Фаршированный лук редко бывает на нашем столе. А абсолютно зря. Вкусное и полезное блюдо, богатое витаминами. После термической обработки лук теряет свою горечь и резкий запах, но при этом остается слегка хрустящим. Запеченный лук прекрасно сочетается с грибами и ветчиной.
Приготовьте необходимые продукты.
Лук почистите.
В кастрюлю с кипящей водой положите лук. Убавьте огонь до минимума и варите лук в течении 3-х мин.. Достаньте и остудите.
С каждой луковицы срежьте верхушку. В сердцевине луковицы сделайте крестообразный надрез и при помощи ложки выньте сердцевину. Надо оставить только 2 внешних слоя лука.
Шампиньоны почистите и помойте. Вынутые из лука сердцевинки мелко нарежьте. Обжарьте лук с грибами на растительном масле.
Ветчину порежьте и также обжарьте.
Смешайте ветчину с грибами.
Нафаршируйте лук. Положите фаршированный лук и луковые «шляпки» на смазанный растительным маслом противень.
Сверху полейте сметаной.
Поставьте противень с луком в разогретую до 180 °C духовку и запекайте 25 мин..
Посыпьте фаршированный лук мелко нарезанной зеленью.
Накройте лук «шляпкой».
Подавайте теплым.
Пищевая ценность
- 135 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023