Топ-100 Торт «Панчо» с карамельным кремом и вишней: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Панчо» с карамельным кремом и вишней: пошаговый рецепт

12.12.2023

Торт «Панчо» с карамельным кремом и вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч.

Ингредиенты

  • Бисквит потребуется:
  • Яйца куриные - 5 шт.
  • Мука пшеничная - 125 гр.
  • Сахар - 180 гр.
  • Крем потребуется:
  • Сливки 35% - 650 мл
  • Вареное сгущенное молоко - 0,5 банки
  • Ганаш потребуется:
  • Сливки 20% - 40 мл
  • Шоколад темный - 60 гр.
  • Дополнительно потребуется:
  • Орехи грецкие - горсть
  • Вишня замороженная - 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Случалось ли у вас такое, что остается картофельное пюре, которое уже никто не хочет есть? У меня такое бывает частенько. Выбрасывать продукт жалко, поэтому приходится пристраивать его куда-то. Вот, например, можно испечь хлеб на картофельном пюре.

2

В этот раз это будет порционный хлеб - булочки, так мне захотелось. Они не сладкие, поэтому отлично подойдут для первых блюд, для бутербродов с колбасой или маслом, например.

3

Если вы решите выпекать хлеб подовый, например, или в форме, то надо будет немного увеличить время выпекания.

4

Для приготовления хлеба на картофельном пюре подготовим продукты по списку.

5

Готовим опару.

6

Молоко, сахар, соль, сливочное масло выкладываем в ковш, нагреваем, чтобы масло растопилось.

7

Добавим в эту смесь картофельное пюре и хорошо размешаем венчиком, чтобы не было комочков, чтобы всё пюре разошлось и получилась однородная масса.

8

Добавим в эту смесь 150 гр. муки и дрожжи. Хорошо перемешиваем.

9

Вот так будет выглядеть опара. Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 30 мин..

10

Так выглядит забродившая опара.

11

Постепенно добавляем в нее оставшуюся муку и замешиваем мягкое эластичное тесто.

12

Выкладываем тесто в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 1 час.

13

Вот так подошло тесто спустя отведенное время.

14

Напоминаю, что я пекла порционный хлеб, поэтому разделила его на булочки. Если вы будете выпекать обычный хлеб, просто сформируйте шар или батон - как вам больше нравится.

15

Хлеб выкладываем на противень, накроем полотенцем, дадим ему постоять мин. 30. После чего смазываем желтком с молоком (можно опустить этот шаг).

16

Выпекаем хлеб в разогретой до 200 °C духовке мин. 20-25. Ориентируйтесь по своей духовке!

17

Хлеб на картофельном пюре готов.

18

Сразу же снимаем с противня и полностью остужаем на решетке.

19

Вот такой он в разрезе: пышный, воздушный.

Пищевая ценность

  • 289 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться